Wedmed писал(а):kir_dfg писал(а):er_spv писал(а):хорошо что я планировалась в январе уже. авралом, в ночи, но ничего не удалилось и все ровненько встало. единственное мне один ПЗ зарубили, потому что нули были в КВР. Причем система сама же автоматом их пишет, у меня было 2 разных КБК по 244 виду, но система поставила нули. пришлось удалить и заново.
Очень бесить, что в ПЗ надо множество раз внести окпд одно и тоже, чтобы в ПГ было нужное количество позиций.
Можно не вносить ни одной. Тогда в ПГ можно любое количество строк.
Пясните как вы не внесете ниодного окпд в ПЗ чтобы в ПГ создать позицию с несколькоми окпд ? У Вас система не даст подписать предложение на закупку. Или Вы работаете напрямую в ЕИС ?
К вопросу о создании бредовых позиций. Неужели вы уже распланировали все деньги по конкурентным способам с приложениями 3 КП, включая весь п.4 до копейки с подверждениями? Т.е если вам нужна закупка канцелярии на 20 тысяч по п.4 , то уже лежит КП или контракт ?
Да, напрямую в ЕИС. Видимо, отличие именно в этом, но Вы не пишете, что работаете с ЭБ.
Я не понимаю, как можно составлять проектировки собственного бюджета и потом не знать, как Вы будете его тратить. Вы же планируемые ассигнования не с потолка берете, когда подаете ГРБС? Даже уже это должно быть причиной...Разумеется, стопроцентно точно никто не распишет на этом этапе, но это и не требуется - заложили определенную сумму по результатам, скажем, прошлогоднего исполнения, и все.
По поводу КП...В ПГ их (в смысле обоснование цены) все равно включать придется, так что их нужно запрашивать уже на этом этапе, или использовать прежние с дефляторной надбавкой. Опять-таки, пусть спецификация не будет уже до конца точной , но обосновать цену Вы должны на ее основе.
На мой взгляд, здесь как раз все логично. Можете пособие на форуме посмотреть.