Tilvlur писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если в плане-графике на 2017г. есть позиции по которым проводились закупочные процедуры, но на эти закупки никто не заявился и теперь эти позиции так и болтаются в ПГ. Проводить закупочные процедуры по данным закупкам уже планируем в следующем году, т.е. в январе-феврале внесем изменения в ПЗ/ПГ на 2018г и проведем аукционы. В данном случае эти позиции нужно исключать из ПЗ/ПГ на 2017г? Или оставить, ведь как и планировали - мы провели закупочные процедуры, только никто не заявился...
Lion писал(а):sviv, что Вы такое советуете? Как отменить?!! Процедуры-то состоялись!!! Пусть и без заключения контрактов, но извещения-то публиковались!
Обнулить планируемые платежи - да, нужно.
kir_dfg писал(а):Можно даже не обнулять - все равно уже ничего по деньгам в этом году не светит, и новые контракты заключать нельзя. Отмена будет нарушением.
Вот и хорошо, что переписка на форуме позволяет вовремя заметить ошибку в ответе, в спешке порой можно ошибиться, хотя и вопрос знаешь, поэтому извиняюсь.
Ну, конечно, если Извещ-я по закупке ЭА было, то не отменишь в ПГ и ПЗ, в спешке ответ давала, на извещения внимания не обратив, что извещ-я были,
имхо, а планируемые платежи обнулить в данном случае нужно бы, чтобы актуализированный ПЗ 2017-2019 гг правильным получился, планируемый платеж не должен превышать лимит в ПФХД (увязка ПЗ с ПФХД д. быть). Я бы ещё итоговую (окончательную по итогам текущего года) версию ПЗ 2017-2019 гг, прикрепила в поле "исполнение ПЗ", откуда видно было бы, что все позиции ПЗ - выполненные, закончились заключением контракта, а по не выполненным позициям - 1)либо отмена закупки была (если извещение не вывешивалось), 2)либо планируемый платеж обнулен (если извещение рамещалось и никто не пришел, или по каким-то другим причинам контракт не был заключен).
Вот ещё вопрос, кто как думает - для чего существует в ПЗ поле "исполнение плана закупок"?, что туда размещать?