OperatorMCFR писал(а):Это так надо мной прикалываются. Вообще в контракт с Ед поставщиком исключена возможность корректировки нмцк контракта насколько я знаю. )
Почему исключена? Можно менять, на общих основаниях.
OperatorMCFR писал(а):Это так надо мной прикалываются. Вообще в контракт с Ед поставщиком исключена возможность корректировки нмцк контракта насколько я знаю. )
Alienora писал(а):OperatorMCFR писал(а):Это так надо мной прикалываются. Вообще в контракт с Ед поставщиком исключена возможность корректировки нмцк контракта насколько я знаю. )
Почему исключена? Можно менять, на общих основаниях.
ДиМкА писал(а):Письмо Минфина России от 21.06.2017 № 24-03-07/38863 "Об изменении цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)"
http://zakupki-inform.ru/44-fz/pisma-i- ... 38863.html
Asix писал(а):Asix писал(а):
Помогииите...
Можно ли обнулить закупку в ПЗ (сумму)?
Можно ли планируемые платежи в ПГ поставить с небольшой разницей от реальных (или сделать 1 усл.ед, хотя закупка везде прошла с др.единицей измерения)?
kir_dfg писал(а):DNTANNIE писал(а):Контрактный управляющий сбежала, все бросила...отчеты я осилила, а вот с планированием не разобраться.
topic52126.html
Почитайте статейку.
OperatorMCFR писал(а):Это понятно. Алексей Михайлович хороший умный человек. на общих основаниях..в отличии от меня)) только на практике очень затруднительно объяснить это да и я не особо понимаю. Не моя специфика. В общем если можно то на пальцах объясните ) утрирую ,разместил допустим я позицию в пз и пг . Провел извещение ,выбрал поставщика они мне яблоки поставят. 100 руб заложил в пз ,в пг расписал 10 яблок 1 яблоко =10 руб. Итого 100 руб за поставку яблок . Яблоки особенные из садов Эдема,так что поставщик единственный ) заключил контракт с Ед поставщиком. Нмцк в контракте 100 руб. Поставка и оплата через месяц. Но затраты на доставку выросли и яблоки подорожали да и захотелось мне 20 яблок а не 10 . Решили мы с поставщиком по договору изменить условия и вот как мне денег добавить в контракт что бы 20 яблок мне привезли ? Или просто я вот захотел денег поставщику больше заплатить,хороший он человек,хочу цену за единицу товара изменить. ) Я вношу изменения в контракт на 10% нмцк увеличил и разместил? Радуюсь жизни и яблоки ем до первой проверки да. Потом мне говорят ,слушай ты мог на 10 % цену увеличить но не выше нмцк указанной в извещении а там у тебя 100 руб указано. Ну я говорю,ладно щас внесу изменения в извещение по предписанию. А там не получается. Блокирующий контроль ,у вас нмцк не соответствует нмцк в пг. Хорошо я внесу изменения в пг. Эх не получается.,пишет несоответствие с извещением. Ладно я бы работал по 223 ФЗ там вообще умудряются извещения удалять после заключения договора и новое делать. Потом правда тоже просят на кнопочку нажать и исправить все как было )
Согласен если я хочу уменьшить цену контракта который заключён без размещения извещения. А потом в пг экономию ещё выведу
rus94 писал(а):наши 244 указывают и не парятся) хотя в икз 000
Andrew2 писал(а):Просветите, знающие.
Разместили извещение на э/энергию с ЕП. Контроль пройден, а теперь не получается заключить с ним контракт, нужно менять суммы и прочее. Извещение отменить возможности нету, хотя есть письмо МЭРа № д28и-2439 от 10.11.2014, в котором написано, что нужно обращаться в КО или суд. Ну обратимся мы в ФАС, дадут они предписание. А функционал такого не дает, как поступить? Или сначала нужно перевести закупку на этап работы комиссии? Будет ли там возможность отмены извещения на основании решения КО?
Просто ни разу с такой ситуацией не сталкивались.