Jessika » 28 ноя 2012, 12:02
Про размещение информации позже, чем начинается срок договора я тоже уже голову сломала) получается у меня договоры на коммуналку, нам их присылают поставщики в ноябре 2012 года, но для того чтобы соблюсти все процедуры, то есть чтобы они прошли в 2013 году, а не в 2012, я откладываю договор этот, и подписываю его 09 января (в первый рабочий день после НГ праздников). Дату (от которой договор) ставлю - 9 января, НО договор распространяется на "правоотношения,возникшие с 01 января". То есть фактически, дата подписания договора-это дата его заключения. Получается, данные договоры у меня попадут в отчет за январь, извещение я кидаю на сайт 9 января, и в этот же день подписываю договор (сроки, сколько должно висеть извещение на сайте нигде не оговорены-ни в ФЗ, ни в Положении). Насчет того, что договор , который от 1 января, извещение по нему кинуть на ООС позже, чем 1 января.. Все бы хорошо, т.к. дата (ДО или ПОСЛЕ подписания договора) не оговорена в законе. Но меня смущает одно НО: на ООС при формировании извещения, есть такой пункт, обязательный для заполнения: срок предоставления документации о закупке (или чтото вроде того), которую ну никак не поставить задним числом.. Вот и приходиться голову ломать. Советую сделать как я, хотя честно говоря, пока не наработается практика по 223-ФЗ, непонятно что делать в таких ситуациях:)
А про объем услуг, у нас всё проще, у нас Министерство ЖКХ выделяет определенные лимиты (объем) и сумму ассигнований, которую и включаем в договор.. Хотя, гдето читала, специалисты отвечали на такие вопросы, что можно поставить примерный объем и стоимость (исходя из данных за предыдущий год), а потом отрегулировать доп.соглашением по окончании года.
А если у Вас в договорах не будет цены, то как же вы ежемесячный отчет сделаете...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "А зачем это надо? "