kir_dfg писал(а):Ура!) получилось.
То есть смысл такой. Если мы хотим ввести несколько строк спецификации в ПГ, то в ПЗ их можно не расписывать.
Проработал этот вопрос и пришел к следующим выводам:
1) Если у нас один код ОКПД и много строк спецификации, можно не расписывать их в ПЗ. Но при этом лучше в поле ИКЗ ОКПД2 поставить первые четыре цифры ОКПД2 - как положено.
2) Если один код и одна строка спецификации, на мой взгляд, в ПЗ ее лучше расписать. ИКЗ также заполнить ненулевыми.
3) Если много кодов, то все зависит от того, сколько раз они повторяются. Если в спецификации имеется много строк с повторяющимися кодами, расписывать не стоит. Если все коды разные или повторений мало, то можно расписать.
В последнем случае еще играет актуальность перечня ТРУ в спецификации - если он неуточненный (как при первоначальном планировании), можно, наверно, не расписывать, чтобы не оказаться в ситуации, когда строк в ПГ не хватит.
Эммм, а у меня не получается. Я убрала в ПЗ строки по КТРУ, выводит красную ошибку "30-33 разряды ИКЗ не равны нулю при указании нескольких позиций КТРУ в сведениях следующих позиций плана закупок: ИКЗ:
183781902525878190100100510005829244 Необходимо изменить ИКЗ или указать другой код позиции КТРУ" Я и нули ставила и не нули - ошибка одинаковая.
Даже удалила эту позицию и заново создала - и все равно выводит эту ошибку...