kir_dfg писал(а):Анна Семенова1 писал(а):Друзья,
в плане закупок всплывает окно (см.файл)
То есть я так понимаю, можно указать 0000 в ИКЗ, при этом не внося строки КТРУ в ПЗ.
Кто-нибудь пробовал такое уже? Дает спецификацию в ПГ делать? По идее из этого сообщения можно сделать вывод, что если не вводить строки КТРУ в ПЗ - то спецификации в ПГ можно вводить сколько угодно строк. А вот если ты ввел в ПЗ эти строки - то уже не изменишь...
Я обрадовалась, но мне даже попробовать не на чем пока.
Кто попробует, отпишитесь, плз, что получится у вас!!!
Интересная идея) спасибо, будем пробовать!
Ура!) получилось.
То есть смысл такой. Если мы хотим ввести несколько строк спецификации в ПГ, то в ПЗ их можно не расписывать.
Проработал этот вопрос и пришел к следующим выводам:
1) Если у нас один код ОКПД и много строк спецификации, можно не расписывать их в ПЗ. Но при этом лучше в поле ИКЗ ОКПД2 поставить первые четыре цифры ОКПД2 - как положено.
2) Если один код и одна строка спецификации, на мой взгляд, в ПЗ ее лучше расписать. ИКЗ также заполнить ненулевыми.
3) Если много кодов, то все зависит от того, сколько раз они повторяются. Если в спецификации имеется много строк с повторяющимися кодами, расписывать не стоит. Если все коды разные или повторений мало, то можно расписать.
В последнем случае еще играет актуальность перечня ТРУ в спецификации - если он неуточненный (как при первоначальном планировании), можно, наверно, не расписывать, чтобы не оказаться в ситуации, когда строк в ПГ не хватит.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©