kir_dfg писал(а):Лариса Михина писал(а):Ребятушки, подскажите мне пожалуйста. Мы разместили закупку на ГСМ на 2018 год (исполнение контракта с 01.01.18 по 30.06.18). Разместили в этом году, включив в ПЗ и ПГ 2017 года естественно. Сегодня разговаривала с коллегами и мне сказали, что нельзя этого делать, пока не утверждён ПФХД на 2018 год и не размещёны ПЗ и ПГ на 2018 год.
Мы МУП - план ФХД нам утверждают (вернее мы сами его утверждаем) на 1 год.
Действительно нельзя было размещать? Каким НПА это регламентируется? И что теперь делать?
Можно. Уж про ПГ на следующий год точно бред, нигде нет такого. Извещение на собственные средства можете размещать, в принципе, когда угодно. Заключать контракт лучше после утверждения ПФХД. Единственное, рановато Вы вышли - мне кажется, в декабре стоило этим заняться.
Мне кажется финконтроль здесь имеет ввиду Письмо Минфина от 18.10.2017 № 24-01-06/68599 (не знаю как ссылку вставить) Смысл письма в том, что если планируете провести закупку за счет средств 2018 года, которые в бюджете 2017–2019 годов не учтены - тогда дождитесь, пока доведут объем бюджетных средств на 2018–2020 годы, и только после этого включите процедуру в план-график 2017 года и проведите закупку.
Но здесь возникает другой вопрос: у МУПов нет "объемов бюджетных средств", применимо ли это письмо к ним?