mamarinka писал(а):т.е. в ПЗ отменили аукцион, далее отредактировали (увеличили) сумму закупок у ед.поставщика (или добавить новую строку на сумму отмененной закупки), затем разместили, правильно поняла?
Да и в ПЗ тоже корректируете.
mamarinka писал(а):т.е. в ПЗ отменили аукцион, далее отредактировали (увеличили) сумму закупок у ед.поставщика (или добавить новую строку на сумму отмененной закупки), затем разместили, правильно поняла?
ДиМкА писал(а):mamarinka писал(а):Добрый день, форумчане! Помогите новичку! Как быть? Ситуация такая: Планировали провести закупку бумаги путем электронного аукциона, а остальные закупки провести путем п.4.ч.1.ст.93, соответственно в начале года все позиции указали в ПЗ и ПГ и благополучно разместились. Закупка по аукциону по бумаге проводится уполномоченным органом централизованно. До подачи извещений уполномоченным органом мы отписались им об отказе закупать бумагу путем аукциона, а купить самим по п.4.ч.1.ст.93. Скажите, пожалуйста, как и где вносить изменения в ПЗ и в ПГ?
Мысли: ПЗ не менять, т.к. сама закупка не отменилась, а изменился способ определения поставщика, а ПГ изменить путем отмены аукциона или просто обнулить и перенести сумму с аукциона к сумме п.4.ч.1.ст.93?
Извещение об отмене закупки должно быть опубликовано, после чего корректируем ПГ (отменяем закупку и вносим деньги в малый объем).
При этом, чтобы добавить в малый объем - эти деньги должны быть предусмотрены в ПЗ.
mamarinka писал(а):Извещения мы не размещали. Централизованную закупку проводит уполномоченный орган и извещения размещают они же.
ДиМкА писал(а):Возможно кому и пригодится: сформировал новый ПГ (как положено корректировал "Планируемые платежи" в ПЗ, ПГ под факт заключенного контракта, НМЦК осталась без изменения).
Например, закупка была на 100 т.р., проторговали на 98 т.р.
Направляю на контроль, в финансовом органе все мои закупки, где корректировал планируемые платежи краснятся и ругается результат контроля "Не пройден", что не соответствует информация в ПЗ и ПГ (в ПЗ 98 т.р. стоит, а в ПГ НМЦК 100 т.р.), следовательно не хватает финансового обеспечения.
annmok писал(а):коллеги,ну подскажите же, что ж делать.
у меня ИКЗ с нуликами на конце вместо КВР министерство разводит руками... в техподдержку не дозвониться... ПЗ контроль прошел! ПГ формирует на основании этих позиций с нулями и нарушений не кажет
Rain120 писал(а):ДиМкА писал(а):Возможно кому и пригодится: сформировал новый ПГ (как положено корректировал "Планируемые платежи" в ПЗ, ПГ под факт заключенного контракта, НМЦК осталась без изменения).
Например, закупка была на 100 т.р., проторговали на 98 т.р.
Направляю на контроль, в финансовом органе все мои закупки, где корректировал планируемые платежи краснятся и ругается результат контроля "Не пройден", что не соответствует информация в ПЗ и ПГ (в ПЗ 98 т.р. стоит, а в ПГ НМЦК 100 т.р.), следовательно не хватает финансового обеспечения.
Я писала тут о такой проблеме...
Так ладно бы просто отказали, хотя это несправедливо, а ведь проблема усугубилась тем, что в документах есть протокол несоответствия, а сам ПГ по статусу всё ещё "направлен на контроль", и кнопки "редактировать" нет.
Написала вчера в техподдержку, но уведомления от них никакого не поступало (а должно?)
Пока эта проблема разрешится, у меня выйдет нарушение срока в 3 рабочих дня между утверждением и публикацией -- выходит, могут оштрафовать?
kir_dfg писал(а):а, так Вы его уже опубликовали...тогда понятно, почему не редактируется. Нужно было сразу переключать эти галки.
О чем я и говорил в разделе ЕИС - нельзя по умолчанию так ставить...Вот и первая жертва((
Новую пару, видимо, придется.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]