kostroman писал(а):NadinTB555 писал(а):И пеня в пределах 5 рулей?
Гораздо больше. Пеня ведь будет начисляться на всю сумму контракта.
Накладная была всего одна? Ну так и начисляйте, в чём сомнения?
kostroman писал(а):NadinTB555 писал(а):И пеня в пределах 5 рулей?
Гораздо больше. Пеня ведь будет начисляться на всю сумму контракта.
kostroman писал(а):Ситуация: канцтовары привезли в последний день положенный по контракту. По одной позиции было несоответствие спецификации и Заказчиком, в соответствии с контрактом, было выставлено требование заменить товар в течение 5 рабочих дней. Несоответствующий товар заменили, накладную подписали с просрочкой в 7 дней.
Вопрос: надо ли Заказчику на эти семь дней просрочки, которые потребовались Поставщику на замену товара, начислять пеню?
rus94 писал(а):kostroman писал(а):Гораздо больше. Пеня ведь будет начисляться на всю сумму контракта.
ой-ёй, только при условии, что по контракту вы принимаете товар единовременно и одной партией)
kostroman писал(а):rus94 писал(а):kostroman писал(а):Гораздо больше. Пеня ведь будет начисляться на всю сумму контракта.
ой-ёй, только при условии, что по контракту вы принимаете товар единовременно и одной партией)
Поставка именно одной партией контрактом не оговаривалась. Тогда вопрос: а как мне принять товар по накладной за исключением одной позиции? Как это оформить и возможно ли это?
Ну и исправленую позицию принимать с просрочкой. Но это Поставщика должно было заботить больше, чем Вас. Имхо..kostroman писал(а):в последний день положенный по контракту.
kostroman писал(а):Поставка именно одной партией контрактом не оговаривалась. Тогда вопрос: а как мне принять товар по накладной за исключением одной позиции? Как это оформить и возможно ли это?
NadinTB555 писал(а):Оформлением накладной за исключением косячной позиции. Подписанием этой накладнойkostroman писал(а):в ..
NadinTB555 писал(а):Лекс, привет! Ты про 20 копеек пени (предположительные) и смысл их начислять? Всё равно нужно, контролёры забдают.
kostroman писал(а):Гораздо больше. Пеня ведь будет начисляться на всю сумму контракта.
Leksele писал(а):NadinTB555 писал(а):Лекс, привет! Ты про 20 копеек пени (предположительные) и смысл их начислять? Всё равно нужно, контролёры забдают.
Привет, NadinTB555
Меня больше интересовало выделение конкретного товара из всего списка.
Я считаю, что по письмам Минфина начисление неустойки можно лишь на товар, который не поставлен, то есть в пропорции ко всему целому. Поэтому и спросил его цену...
То что весь товар в одной накладной рояли не играет.
Важно, что отдельные части товара можно использовать Заку по отдельности и
вне зависимости от других позиций...
Leksele писал(а):NadinTB555 писал(а):Лекс, привет! Ты про 20 копеек пени (предположительные) и смысл их начислять? Всё равно нужно, контролёры забдают.
Привет, NadinTB555
Меня больше интересовало выделение конкретного товара из всего списка.
Я считаю, что по письмам Минфина начисление неустойки можно лишь на товар, который не поставлен, то есть в пропорции ко всему целому. Поэтому и спросил его цену...
То что весь товар в одной накладной рояли не играет.
Важно, что отдельные части товара можно использовать Заку по отдельности и
вне зависимости от других позиций...
kostroman писал(а):Давайте теперь уточним технические детали.
Я подписываю ТН и указываю в ней, что такая то позиция не принята и причину не принятия. В течение 3 дней размещаю ТН в реестре контрактов. Через 7 дней мне привозят замененный товар(скоросшиватели) и я вписываю в ту же самую накладную отметку, что скоросшиватели приняты такого то числа и снова размещаю эту же накладную в ЕИС. Все так? Т.е. фактически я одной накладной принимаю две партии товара. Это вообще законно?
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]