scorpiodz писал(а):Виталий21 писал(а):Вот бывает такое Поставщик в заявке указал товарную марку товара (или не указал ее вовсе), с ним заключается контракт на поставку, где указывается товар из заявки поставщика, а по факту привозят, что то иное, а как заказчику принять товар с другой товарной маркой не как в контракте?
44 - ФЗ говорит о том, что в контракт включается информация из заявки, ГК РФ говорит о том, что договор заключается после согласования существенных условий договора (вкл. предмет закупки).
Я понимаю, что не всегда поставщик знает, какой товар у него будет в наличии и т.д. но заказчик же в этом не виноват, мое мнение, с каким товаром выиграли, то и привозите, нет такого товара пишите письмо заказчику о том, что хотите привезти товар улучшенный и делайте допник при согласии Заказчика.
при чем тут товар и товарный знак?
В контракте у Вас:
Товар "стиральный порошок" страна происхождения Россия
хар.1
хар.2
....
хар.N
Вы не примете товар "стиральный порошок", товарный знак/торговая марка и т.д. которого , например "Dosia", который соответствует всем характеристикам?
Разве поставщик в этом случае привезет не то, что нужно?
Вопросов нет, когда не будут совпадать характеристики
С точки зрения обывателя Вы заказали телевизор для себя, а вместо товара с товарной маркой которая прописана между Вами и продавцом договоре Вам привозят какой нибудь китайский NONAME, Вы такой товар примите? оплатите? почему участник в своей заявке не указал тогда сразу такой товар?
Или еще пример закупка на автомобиль, в заявке у Вас одна марка, в контракте она же, как вы такой автомобиль даже если с такими же характеристиками поставите на учет в ГИБДД? ведь контракт то на другой товар.
Из ГК и 44 - ФЗ следует о том, что на какой товар заключен контракт то и будьте добры поставить.
Участника ни кто не заставляет участвовать, а все риски это риски предпринимательской деятельности.
Так же считаю, что поставка иного товара это уже изменение существенных условий контракта, а изменение товарной марки не предусмотрено 44 - ФЗ