Хорошо...
В заявке (контракте уже) цена за весь кол-ство камер, или за каждую?
Оговорена в контракте возможность снижения цены если...
больше чем на 10% снижать нельзя... вы ж не за единицу торговались... пущай ищут камеры...
ст.95
1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях:
Вопросы: изменение цены контракта
Re: Правомерность снижения цены контракта
Типовой проректор
-
tumbb - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 143
Re: Правомерность снижения цены контракта
В контракте цена за весь объем камер (услуг), цены за единицу не было указано. Заказчик попросил выделять в актах количество камер по каждому объекту, поэтому цена за единицу камеры у меня получилась исходя из обслуживаемых камер на сегодняшний день , а их 60 (вместо 88 по тех.заданию).Поэтому, когда я сделала акт и указала там 4500 (за 60 камер) заказчик стал недоволен ,на сегодняшний день акты не подписали, оплата от заказчика так и не поступила, так как прошел сентябрь и октябрь. Я написала письмо заказчику следующего содержания: "уведомляем вас о том, что снижение цены контракта № 0340200003317004924-04761832-02 является нецелесообразным согласно ФЗ №44 от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», так как предложенное Вами снижение цены контракта ведет к существенным изменениям условий контракта.
Предлагаем выполнять контракт на условиях, предусмотренных документацией об аукционе, с ценой, предусмотренной п.4.1. настоящего контракта."
Не могу понять как вести себя с заказчиком далее)))
Предлагаем выполнять контракт на условиях, предусмотренных документацией об аукционе, с ценой, предусмотренной п.4.1. настоящего контракта."
Не могу понять как вести себя с заказчиком далее)))
-
natadizain1407 - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Вопросы: изменение цены контракта
Доброго утра всем.
Вопрос, думаю, не новый.
Согласно пп. б п. 1 ч. 1 ст 95 44-ФЗ:
Если есть контракт на выполнение работ, предусматривающий несколько видов работ с разными единицами измерения, то:
- мы можем увеличить в пределах десяти процентов объем работ по каждому виду работ или по одному из видов работ
- увеличить цену контракта пропорционально доп. объему конкретного вида работ исходя из установленной в контракте цены единицы работы, но не более 10 процентов от цены контракта
Все верно?
Вопрос, думаю, не новый.
Согласно пп. б п. 1 ч. 1 ст 95 44-ФЗ:
Если есть контракт на выполнение работ, предусматривающий несколько видов работ с разными единицами измерения, то:
- мы можем увеличить в пределах десяти процентов объем работ по каждому виду работ или по одному из видов работ
- увеличить цену контракта пропорционально доп. объему конкретного вида работ исходя из установленной в контракте цены единицы работы, но не более 10 процентов от цены контракта
Все верно?
-
sea - Завсегдатай
- Пункты репутации: 10
"мы можем увеличить в пределах десяти процентов объем работ по каждому виду работ" + второй пункт (каждый вид работ + 10 процентов от его (вида) изначального объема)
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 311
Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно ли сначала увеличить ГК на 6% а затем еще раз на 3 %? Вроде как в пределах 10% получается.
Подскажите пожалуйста можно ли сначала увеличить ГК на 6% а затем еще раз на 3 %? Вроде как в пределах 10% получается.
Вы помогаете мне, а я помогу другим
-
kupigov - Завсегдатай
kupigov писал(а):Добрый день!
можно, количество увеличений не регламентируется, главное за 10% не выйти.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Доброе утро.
Подскажите пожалуйста, как увеличить объем по контракту, в котором изначально было заложено, что объем услуг не определен, просто увеличить цену? так можно?
Подскажите пожалуйста, как увеличить объем по контракту, в котором изначально было заложено, что объем услуг не определен, просто увеличить цену? так можно?
-
fdgdgdfd - Посетитель
- Роль: Прохожий
fdgdgdfd писал(а):Доброе утро.
Если контрактом была такая возможность предусмотрена.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
fdgdgdfd писал(а):Доброе утро.
Подскажите пожалуйста, как увеличить объем по контракту, в котором изначально было заложено, что объем услуг не определен,
Приветствую! Никак.
fdgdgdfd писал(а):просто увеличить цену? так можно?
Нельзя, ст.95
1.1)б).... увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги и как следствие цена...
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
ДиМкА писал(а):fdgdgdfd писал(а):Доброе утро.
Если контрактом была такая возможность предусмотрена.
Не согласна.
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)