kornei-net » 11 апр 2018, 10:36
Коллеги, добрый день!
Возникла проблемка у подруги....
25 декабря 2017 года стало известно, что Они должны объединить все имеющиеся у его подведомственных филиалов контракты на услуги местной связи, т.е. раньше каждый филиал самостоятельно заключал контракт с оператором связи.
Суть да дело прошло три месяца. Оператор услуги оказывал на основании гарантийного письма в котором было сказано, что Заказчик гарантирует заключение контракта и оплату услуг.
Оператор выставлял счета на юр. лица по прежней схеме - каждый филиал в отдельности.
На текущий момент Они начали процесс заключения контракта, а оператор связи говорит, что не может все филиалы свести в один контракт задним числом (с 01.01.2018) и не может перевыставить счета.
В итоге мы сейчас сидим и спорим можно ли заключить Контракт в интересах третьего лица.
Типа в шапке контракта будет указано так: Великий Заказчик и Оператор связи заключили контракт на оказание услуг в интересах Филиала расположенного по адресу: великий город, великая улица, дом 45.
В разделе оплата написать так: Великий Заказчик оплачивает услуги оказанные Филиалу ,...
Естественно счета с января по апрель будут выставлены на реквизиты Филиалов.
Я знаю, что трехсторонние Контракты с ед. поставщиком не могут существовать, но мне кажется этот вариант не является таковым.
Схема имеете право на жизнь или лучше поступить иным способом?