Заполнение показателей: прочие случаи - архив 3
Re: Требования к расходным материалам для инструмента
Ну дураков у нас полно сначала отклонят потом глазами моргают.Там в ГОСТе на воду есть фраза что питеьвая вода соответствует всем нормам грунтовой технической и тд
отклонить нельзя допустить
-
toxa1972 - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 113
Deimos писал(а):мне показалось, или в словах "ты когда украинцем был..." некий подкол. А может
была констатация отсутствия у украинцев практики по 94 и 44-ФЗ. ввиду ненужности. поэтому я и усомнился что ты застал ТРЕБОВАНИЯ.
в оригинале они выглядели так:
- Вложения
-
- вода.pdf
- (169.04 KiB) Скачиваний: 261
-
inagro - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 295
inagro писал(а):в оригинале они выглядели так:
Какой прекрасный стариный манускрипт,это какой год до письменности. 13 или 14
отклонить нельзя допустить
-
toxa1972 - Знаток
- Пункты репутации: 113
Re: монтаж, пусконаладка, обучение при поставке оборудования
Продолжение темы.
Монтаж охранной сигнализации заложен в ПЗ и в ПГ по трём коммерческим предложениям: НМЦК 130 т.р. (метод определения НМЦК - анализ рынка). Мораторий в 10 дней выждали.
На данный момент нам одна организация бесплатно сделала не проект, а смету. Смущает, что эта смета подписана одним лицом, представителем той организации. И по смете выходит 90 т.р.
Проекта как такового (с планом и т.п.) нет. Но в смете указано всё оборудование.
Что дальше со всем этим делать, не могу понять.
Впервые у меня подобная закупка.
Что, если я в техническом задании перечислю материалы, указанные в смете (не размещая саму смету), и без проекта размещу извещение о проведении аукциона? Так можно? Какие подводные камни?
Монтаж охранной сигнализации заложен в ПЗ и в ПГ по трём коммерческим предложениям: НМЦК 130 т.р. (метод определения НМЦК - анализ рынка). Мораторий в 10 дней выждали.
На данный момент нам одна организация бесплатно сделала не проект, а смету. Смущает, что эта смета подписана одним лицом, представителем той организации. И по смете выходит 90 т.р.
Проекта как такового (с планом и т.п.) нет. Но в смете указано всё оборудование.
Что, если я в техническом задании перечислю материалы, указанные в смете (не размещая саму смету), и без проекта размещу извещение о проведении аукциона? Так можно? Какие подводные камни?
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
-
Olgerd - Знаток
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 341
Olgerd писал(а):Продолжение темы.
Я, конечно, не Заказчик. Но на сколько я понимаю тут два путя: либо берете смету и НМЦК по ней (обоснование сметным методом) либо просто список оборудования в ТЗ (не прикладывая смету) и 3 КП за основание НМЦК. Зачем вам все в кучу собирать?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
[*]Коко Шанель
[*]Коко Шанель
-
Swetcon - Профессор
- Пункты репутации: 146
Swetcon писал(а): Я, конечно, не Заказчик. Но на сколько я понимаю тут два путя: либо берете смету и НМЦК по ней (обоснование сметным методом) либо просто список оборудования в ТЗ (не прикладывая смету) и 3 КП за основание НМЦК. Зачем вам все в кучу собирать?
То есть, список оборудования в ТЗ (не прикладывая смету) и 3 КП за основание НМЦК вполне нормальный вариант? Понял, спасибо!
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
-
Olgerd - Знаток
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 341
Olgerd писал(а):То есть, список оборудования в ТЗ (не прикладывая смету) и 3 КП за основание НМЦК вполне нормальный вариант? Понял, спасибо!
На сколько я знаю, да. Встречались закупки на монтаж ОС без сметы (на основе КП); со сметным обоснованием, конечно чаще.
Пример
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0102200001617004179
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
[*]Коко Шанель
[*]Коко Шанель
-
Swetcon - Профессор
- Пункты репутации: 146
Помощь по первой части Заявки
Всем добрый вечер, ооочень нужна помощь: Заказчик в ТЗ указывает такое требование наряду со стандартными показателями: Соответствие эксплуатационной документации подвижного состава: Согласно п. 6.3 технического задания Согласно п. 6.4 технического задания
Вопрос: достаточно ли будет указать: Соответствует п. 6.3 технического задания Согласно п. 6.4 технического задания или необходимо точно (переписывать) условия этих пунктов? (там указаны Руководства по эксплуатации разных автобусов с приложения и дата редакции)
Вопрос: достаточно ли будет указать: Соответствует п. 6.3 технического задания Согласно п. 6.4 технического задания или необходимо точно (переписывать) условия этих пунктов? (там указаны Руководства по эксплуатации разных автобусов с приложения и дата редакции)
-
dimitroff36 - Новичок
- Пункты репутации: 0
Re: Помощь по первой части Заявки
dimitroff36 писал(а):Всем добрый вечер, ооочень нужна помощь: Заказчик в ТЗ указывает такое требование наряду со стандартными показателями: Соответствие эксплуатационной документации подвижного состава: Согласно п. 6.3 технического задания Согласно п. 6.4 технического задания
По логике это все должно всходить в слово СОГЛАСЕН
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Re: Заполнение показателей: прочие случаи
Коллеги, каждый раз зависая когда вижу такое в ф2 и инструкции
Заказчик указывает:
Тип Доска, брус; брусок
в инструкции
В случае, если значения или диапазоны значений параметра указаны одновременно с использованием символов «точка с запятой», «запятая», - участнику закупки необходимо представить в заявке значения или диапазоны значений, разделенных символом «точка с запятой».
Двусмылсенная, на мой взгляд инструкция. Участник должен указать доска, брус или брусок или доска, брусок.
Адекватный Зак в инструкцию дописывает "...в том числе значения с запятой"
Заказчик указывает:
Тип Доска, брус; брусок
в инструкции
В случае, если значения или диапазоны значений параметра указаны одновременно с использованием символов «точка с запятой», «запятая», - участнику закупки необходимо представить в заявке значения или диапазоны значений, разделенных символом «точка с запятой».
Двусмылсенная, на мой взгляд инструкция. Участник должен указать доска, брус или брусок или доска, брусок.
Адекватный Зак в инструкцию дописывает "...в том числе значения с запятой"
-
Deimos - Знаток
- Пункты репутации: 80