Вопросы: привлечение субподрядчиков
Re: Установление заказчиком размера оплаты субисполнителей
Я считаю заказчик лезет туда куда ему не следует. Вопросы отношений УРЗа и его исполнителями касаются только УРЗа и исполнителей и никак не Заказчика, потому как за всю работу перед заказчиком отвечает УРЗ а не конечный исполнитель. Это все равно что Заказчик установит требование о наличии 3х бухгалтеров на предприятии УРЗа.
-
zakup - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 16
Какой только идиотизм не пропишут...
Пишите запрос на разъяснения, только нормально его напишите (не просто "почему вы установили такие условия?") а с сылками на Уголовный кодекс , доказывая что Заказчик не прав...
"На каком основании в проекте контаркта установлено требование ***бла бла бла***, т.к. данное требование нарушает закон о защите конкуренции (ссылка на какую нить умную статью), ограничивая конкуренцию. Так же данное условие противоречит 94ФЗ (статьи 1 пунтка 1), который нацелен на эффективное использования средств бюджета и развития добросовестной конкуренции и бла бла бла...
Вот этот сумбур + выдержки из вашего первого поста смешать, пару раз взболтать и получится протокол разногласий
Итога не будет - подавайте в ФАС... просьба отписаться об итогах запроса
Пишите запрос на разъяснения, только нормально его напишите (не просто "почему вы установили такие условия?") а с сылками на Уголовный кодекс , доказывая что Заказчик не прав...
"На каком основании в проекте контаркта установлено требование ***бла бла бла***, т.к. данное требование нарушает закон о защите конкуренции (ссылка на какую нить умную статью), ограничивая конкуренцию. Так же данное условие противоречит 94ФЗ (статьи 1 пунтка 1), который нацелен на эффективное использования средств бюджета и развития добросовестной конкуренции и бла бла бла...
Вот этот сумбур + выдержки из вашего первого поста смешать, пару раз взболтать и получится протокол разногласий
Итога не будет - подавайте в ФАС... просьба отписаться об итогах запроса
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 12
Дело в том, что эта ситуация повторяется из года в год. Наш ФАС молвит, что не хотите принимать условия госконтракта - не принимайте
Им просто наши субподрядчики жалуются, что денег хотят больше.
Короче по каким-то своим понятиям принимают решение. Хочу в суд пойти. Хотелось бы иметь нормы, письма-разъяснения или судебную практику при этом. ФАС не за нас
Им просто наши субподрядчики жалуются, что денег хотят больше.
Короче по каким-то своим понятиям принимают решение. Хочу в суд пойти. Хотелось бы иметь нормы, письма-разъяснения или судебную практику при этом. ФАС не за нас
-
ChashEk - Специалист
- Пункты репутации: 0
А, почему Вы не допускаете что с аптечными организациями мог быть заключен ранее контракт, по-которому они обязуются обналичивать рецепты по фиксированной цене в 70р/флакон. По сути Вы будете выполнять логистическую функцию, которая, как правило, оплачивается в % от стоимости товара, но видимо в данном случае данную цепочку удобней строить так (через Вас).
Меня больше напряг пункт 3.4. Вот это реально опасно.
Dj bvz Uhfljcnhjbntkmcndf!!!
-
SROCONTROL - Завсегдатай
- Изображения: 0
- Роль: Контролирующий орган
- Пункты репутации: 7
SROCONTROL писал(а):А, почему Вы не допускаете что с аптечными организациями мог быть заключен ранее контракт, по-которому они обязуются обналичивать рецепты по фиксированной цене в 70р/флакон. По сути Вы будете выполнять логистическую функцию, которая, как правило, оплачивается в % от стоимости товара, но видимо в данном случае данную цепочку удобней строить так (через Вас).
1. Потому что расчеты с субисполнителями проводим тоже мы. Риск неплатежа со стороны заказчика (просрочки оплаты) тоже несем мы. Вообще в этом случае правового взаимодействия напрямую между заказчиком и субиполнителями нет. Больше того, если аптечная организация неверно обслужит рецепт, то мы тоже не получаем средств за него, хотя свою работу полностью выполнили.
2. По пункту 3.4. раскройте мысль, пожалуйста.
-
ChashEk - Специалист
1. Стоит тогда поинтересоваться на основании какой документации Вы будете строить взаимоотношения с аптеками.
2. Пункт 3.4.: Цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения объема оказываемых услуг и иных условий исполнения Контракта.
Как понимаю, это не преддоговорные переговоры, а уже по факту могут начать травить.
2. Пункт 3.4.: Цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения объема оказываемых услуг и иных условий исполнения Контракта.
Как понимаю, это не преддоговорные переговоры, а уже по факту могут начать травить.
Dj bvz Uhfljcnhjbntkmcndf!!!
-
SROCONTROL - Завсегдатай
- Роль: Контролирующий орган
- Пункты репутации: 7
SROCONTROL писал(а):2. Пункт 3.4.: Цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения объема оказываемых услуг и иных условий исполнения Контракта.
Так это все из 94-го... ч.4.1. ст.9
-
Августа - Профессор
- Пункты репутации: 150
SROCONTROL писал(а):1. Стоит тогда поинтересоваться на основании какой документации Вы будете строить взаимоотношения с аптеками.
Сами заключаем с ними договоры. НО, поскольку госконтрактом предусмотрена стоимость "не менее 70 рублей", постольку свобода договора, по мнению заказчика и местной ФАС, заключается в возможности ставить им оплату больше. 80 рублей, например.
-
ChashEk - Специалист
Выполнение работ по субподряду
Здравствуйте!
Вот такой вопрос, - есть победитель конкурса, с ним заключен договор. Но чувствуется что ему не хватает силенок закончить работы. Может ли он привлечь субчиков, чтобы выполнить работы по конкурсу. Нам-то он выполнение сдаст по своим актам?
Вот такой вопрос, - есть победитель конкурса, с ним заключен договор. Но чувствуется что ему не хватает силенок закончить работы. Может ли он привлечь субчиков, чтобы выполнить работы по конкурсу. Нам-то он выполнение сдаст по своим актам?
-
НК-заказ - Специалист
- Роль: Специализированная организация
Re: Выполнение работ по субподряду
Вы как я понял Заказчик? Конечно может, хоть 10 субподрядных фирм.. если в конкурсной документации не было условий, выполнение только своими силами (Без привлечения сторонних организаций)..
-
Тимур99 - Завсегдатай