Добрый день! Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста - кто из Вас как действует в таких ситуациях? Есть организация, назовем ее "X", у которой имеются договора, срок действия которых кончается 31.12.2017 г. Проанализировав ситуацию внутри ЛК увидел следующее:
1) по договорам с монополистами со сроком действия договоров до 31.12.2016 г. выставлялись счета за последний месяц в январе - в январе же размещалось исполнение договора.
2) По договорам не с монополистами - последние счета выставлялись 31.12. 2016 - Платежки аж от 20.01.2017 г. - вне рамок действия договора.
3) Отсутствует вообще какое-либо закрытие договоров с невыбранной копейка в копейку суммой.
4) Есть сведения о созданных договорах без прикрепленного файла договора.
Это не считая всех остальных бед с нарушением сроков размещения.
Мой комментарий был такой:
1) Вот не знаю - но для монополистов практика нормальная, поэтому послушаю Вас колллеги как делаете Вы исполнение по таким договорам.
2) Однозначно плохо - если присылают счет 31.12, надо и платежку делать этот датой хоть обкекаться и расторжение готовить на невыбранную сумму, а разместить все можно будет в первый рабочий день Нового Года.
3) Плохо, договора надо закрывать. Нарушением прямым закона не является, но ведет к неприятным последствиям другого характера.
4) Тоже плохо - сведения на мой взгляд не размещены в надлежащем законом порядке.
А как думаете Вы?
Создал новую тему, потому что хочется актуальную информацию на сегодняшний день, а не кто там как делал 3 года назад.
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.