Мы на форуме, ситуация ваша мне почти не известна (инфы минимум) и советы бесплатные(так что сами понимаете ;) на свой страх и риск, но я бы сделал именно так, как написал
Вот именно, напоминает бесплатные юрид.консультации в соседнем доме, из серии хотите больше: платите денег
приостановка оформлена документально, поставщик не торопится по срокам (просрочка по вине заказчика, на крайняк можно еще на заказчика неустойку повесить - только мы об этом заказчику не говорим, не бесим его, да и вообще не собираемся бедного зака обижать, т.к. мы правильный поставщик, а хотим ему помочь)
договор еще не заключен
заказчик извещен о том, что поставщик не собирается тупо соглашаться на уменьшение денег по контракту.
об этом и я уже писала и другие компетентные форумчане
Для внесения изменений в договор по критерию улучшенные поставщик совместно с заказчиком должны разработать новое техническое решение на том участке, где должны были выполняться работы, которые по факту делать нельзя.
Т.е. технический специалист, который разбирается в стройке (строитель, проектировщик или хороший сметчик) должен предложить Саломоново решение - зашить (облицевать) нельзя, но и просто оставить голые провода или что там у вас - тоже нельзя. А что можно?
Новое нельзя. А про улучшенные Вы мне так и не ответили, спрашивала 2 раза!
Поставщик осмечивает выбранное проектное решение, т.е. определяет за сколько он готов выполнить то проектное решение, которое выбрали вместо негодного.
это уже отдельный Другой договор
Идем к заказчику, собираем совещание, по результатам которого должен появиться протокол, в котором отражается примерно следующее: по вопросу офигенных проектных решений выступили... изложили проблему ... предложили следующие решения... оценили стоимость... узнали о согласии сторон... решили улучшить качество работ по ч. 7 ст. 95
А теперь внимание идея для главной фразы дня "в целях недопущения повреждения инженерных систем и сохранения возможности использования помещения по окончании ремонтных работ в соответствии с его функциональным назначением, предусмотреть отделку стен (оформление откосов или что там вам требуется) с применением следующих технологий и материалов..." (сметчики-проектировщики нид хелп, что там можно сделать, подскажите ;)
Еще раз повторяю НЕТ улучшенной зашивки проема, а заменять зашивку проема на покраску стен, ссылаясь на улучшенные характеристики это как сравнить *опу с пальцем (простите)
Убрать эти работы ВООБЩЕ из КСок, или заменить на те что предусмотрены контрактом в пред. 10% изменив объемы.
У нас с Вами происходит беседа слепого с глухим