Болталка - сезон 4 ("Летнеосеннезимний период")
Re: Болталка
Уважаемые форумчане , уже подзабыл как отправлять сообщение на данном сайте , так что пишу через иконку ответить , помогите определиться !!! Мой вопрос такой наша фирма занимается ремонтов судов , заказчик размещает документацию тех задание на ремонт теплохода , и в тех задании размещает условие иметь лицензии на судоремонт на все виды ремонта согласно тех задания . Мы имеем основную часть лицензий на ремонт судов по тех заданию , а также договора (подрядчики) с другими фирмами имеющими лицензии на остальной тип работ . Заказчик при рассмотрении вторых частей заявок , заявляет что у нас должны быть все лицензии и договора подряда с другими фирмами не пойдет( даже если у них лицензии). Насколько это обосновано или законно , прошу помочь , подскажите возможные ссылки на законодательные акты или еще что . И по возможности в какую тему мне отписать если это не здесь . Заранее спасибо ! Алексей
-
Алексей27 - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
rus94 писал(а):gre9 писал(а):КотБегемот - а я видел сиськи на форуме)
а я в реальности
И как они? Круглые?: Большие?
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 235
gre9 писал(а):И как они? Круглые?: Большие?
А это как повезет....
- Вложения
-
E7y5CKmzgTA.jpg [ 48.04 KiB | Просмотров: 1215 ]
Составление смет, КС-2, КС-3, Проверка достоверности сметной стоимости и применения расценок, Экспертиза смет. Все регионы РФ.
-
Зеленый - Завсегдатай
- Пункты репутации: 24
gre9 писал(а):И как они? Круглые?: Большие?
это всё условности... они или есть... или нет... оба варинта хороши)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):gre9 писал(а):И как они? Круглые?: Большие?
это всё условности... они или есть... или нет... оба варинта хороши)
А если их нет что хорошего?
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
-
gre9 - Профессор
Алексей27 писал(а):Уважаемые форумчане , уже подзабыл как отправлять сообщение на данном сайте , так что пишу через иконку ответить , помогите определиться !!! Мой вопрос такой наша фирма занимается ремонтов судов , заказчик размещает документацию тех задание на ремонт теплохода , и в тех задании размещает условие иметь лицензии на судоремонт на все виды ремонта согласно тех задания . Мы имеем основную часть лицензий на ремонт судов по тех заданию , а также договора (подрядчики) с другими фирмами имеющими лицензии на остальной тип работ . Заказчик при рассмотрении вторых частей заявок , заявляет что у нас должны быть все лицензии и договора подряда с другими фирмами не пойдет( даже если у них лицензии). Насколько это обосновано или законно , прошу помочь , подскажите возможные ссылки на законодательные акты или еще что . И по возможности в какую тему мне отписать если это не здесь . Заранее спасибо ! Алексей
44-ФЗ или 223-ФЗ?
дайте номер закупки, это важно
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Важен не номер закупки , а юридически правильное трактование закона , при каких условиях заказчик может отказать в привлечении субподрядчика имеющего все необходимые документы на производство работ у подрядчика исполнителя работ , в начальным этапе подаче второй части заявок .
Вы же мне отвечали год назад но ситуация осложнилась , посмотрите ранние сообщения , сейчас уже прописывают в тех задание , если всего спектра лицензий нет , они говорят пока , хотя с другой стороны у нас таких предприятий (с полнотой лицензий) нет , все выступают в ассоциации у кого что есть кооперируемся . Кстати лицензии выдает не государство , а автономное федерально-бюджетное предприятие что там от государства только название !
Вы же мне отвечали год назад но ситуация осложнилась , посмотрите ранние сообщения , сейчас уже прописывают в тех задание , если всего спектра лицензий нет , они говорят пока , хотя с другой стороны у нас таких предприятий (с полнотой лицензий) нет , все выступают в ассоциации у кого что есть кооперируемся . Кстати лицензии выдает не государство , а автономное федерально-бюджетное предприятие что там от государства только название !
-
Алексей27 - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Алексей27 писал(а):Важен не номер закупки , а юридически правильное трактование закона , при каких условиях заказчик может отказать в привлечении субподрядчика имеющего все необходимые документы на производство работ у подрядчика исполнителя работ , в начальным этапе подаче второй части заявок .
Вы не поняли.
Например, по 44-ФЗ можно привлекать субподрядчиков с лицензией.
А по 223-ФЗ это зависит, как в Положении о закупках прописано это у Зака...
Именно поэтому и нуен либо номер либо инфа ПО КАКОМУ ЗАКОНУ ЗАКУПКА!!!
Как я без этого могу совет дать?
Год назад вам отвечал? Посмотрите количество моих сообщений...
Я многое помню, но не все...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Какая долгая тягучая среда. Грусть- тоска какая то
Составление смет, КС-2, КС-3, Проверка достоверности сметной стоимости и применения расценок, Экспертиза смет. Все регионы РФ.
-
Зеленый - Завсегдатай
- Пункты репутации: 24
Зеленый писал(а):Какая долгая тягучая среда. Грусть- тоска какая то
Поддержим вчерашнюю тему?
Кто хлестал себя подводкой
Заполняя форму 2?
Признавайтесь ка коллеги
А не то я....
-
gre9 - Профессор