IgorS писал(а):kir_dfg писал(а):Кажется, я придумал ответ, который устроит ТС))
На здоровье, раз Вы так хотите - контракт ничтожен, Вы молодцы, забирайте себе оборудование и не оплачивайте его. Только будьте готовы, что поставщик подаст на Вас в суд и выиграет 100 %, потому что именно Вы могли отклонить его на стадии рассмотрения заявок или перед заключением контракта за аффилированность, плюс к этому Вам поставили оборудование, которое Вы обязаны оплатить, коли уж приняли его, и пофиг, что контракт ничтожен, потому что Вы признали его ничтожным без основания. Ни черта не соблюдено - ни претензионный порядок, ни процедура одностороннего расторжения, ни процедура признания сделки недействительной. Так, слегка ошиблись, подумаешь. Вперед и с песней, коллега.
П.С. Статей и обоснований тут дофига приводилось. Знаете, Вы как пилоты Varig-254. Они тоже протупили полтора часа, не обращая внимания на совершенно явные признаки, что летят не туда, и убили самолет.
придумал... фантазёр снова в деле))
1. Заказчик не обязан проверять поставщика на соответствие пункту 9 части 1 статьи 31 при проведении торгов. ( докажите обратное или сознайтесь в своей некомпетентности.
2. Данный факт ( несоответствия) был установлен в ходе исполнения контракта.
3. Мы не собираемся забирать оборудование , т.к. Обратимся в суд о применении последствий ничтожной сделки и с большой долей вероятности будет применена реституция по части 2 статьи 167 ГК рф - ведь именно так написано в пункте 10 обзора судебной практики верховного суда по пункту 9 части 1 статьи 31 .
4. Актов нет , смотрите внимательнее 1 сообщение по теме . Невнимательность друг мой.
Докажите мне что я не прав , или сознайтесь в своей некомпетентности.