Leksele писал(а):Ну нет у людей оружия. О какой сделке может идти речь? Вы путаете причинно-следственные связи. Здесь наличие лицензии предполагает наличие оружия. Все.
Причинно-следственная связь между чем и чем и в чем это выражается. Ну и раз мы так ушли в цивилистику, объясните тогда вашу причинно-следственную связь, только со ссылками на нормы права, без эмоций:
между:
Контракт по сути ничтожный так как заключен с нарушением норм закона.
и
то есть каким образом ничтожная сделка, может повлечь за собой последствия, не связанные с её недействительностью, а именно включение в РНП. См. п.1 ст.167 ГК РФ. Тем более, если она ничтожна, она изначально не порождает никаких оснований у Исполнителя оказывать услуги, а у Заказчика их принимать и оплачивать, в отличие от сделки оспоримой.
Leksele писал(а):Dmitry72 писал(а):
Тем не менее сделка заключена. Я про оружие вообще не упоминал.
Так как выполнять то, если оружия нет?
Не пойму. Вы купили услугу такси, а у компании машин нет, только водители.....
Я к сожалению не знаток в области охраны, тем более это уже
вопрос исполнения контракта, а не его заключения. Я уже привел ППВС, который позволяет заказчику выйти из этого с минимальными потерями, но исходя из слов автора, заказчик в расторжении вообщем-то и не заинтересован. Можно конечно посидеть поразбираться, но чет неохота, да и работы дофига. Навскидку могу предположить: получить лицензию, привлечь субподрядчиков, заключить договор с ОВО. Но это не точно. Пусть уж автор сам разбирается, раз вляпался. Тем более вопрос он задавал не как ему исполнять контракт, а о возможных последствиях.
По такси: купить машины, самый легкий способ выполнить контракт.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.