rus94 писал(а):буквально толкую положение контракта... "расхождение по количеству" приравнено к "недостаткам".
Вы серьезно?
Так это про то, если в документах поставки будут разночтения с поставляемым товаром...
Не смешите...
rus94 писал(а):буквально толкую положение контракта... "расхождение по количеству" приравнено к "недостаткам".
mail2rifat писал(а):2) Интересует - внесут ли нас в список недобросовестных поставщиков, если мы предоставим информацию о том, что товар заказан, оплачен, часть производиться на заказ на фабрике, к тому же большая часть готова к отгрузке со 2 августа. Принимается ли аргументация, что задержка вызвана рассмотрением жалобы?
Leksele писал(а):Ну зачем от имени суда что-то вещать?
Давно там были?
И покажите мне где-то в законах или НПА на указание на начало исполнения обязательства...
rus94 писал(а):я про другое, ТС настаивает на том, что обязанность исполнять договор у него возникла 11(14) июля... и под эту дудку от хочет продлить срок окончания исполнения
Leksele писал(а):И покажите мне где-то в законах или НПА на указание на начало исполнения обязательства...
Dmitry72 писал(а):В данном случае правильно будет говорить о периоде исполнения обязательства. Хотя начальный срок определяется здесь подписанием контракта заказчиком.
ГК РФ Статья 314. Срок исполнения обязательства
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения либо период, в течение которого оно должно быть исполнено (в том числе в случае, если этот период исчисляется с момента исполнения обязанностей другой стороной или наступления иных обстоятельств, предусмотренных законом или договором), обязательство подлежит исполнению в этот день или соответственно в любой момент в пределах такого периода.
Кроме того, по этому поводу не раз высказывался ВАСин Пленум. Начиная от существенных условий договора поставки, куда кстати срок поставки входит, заканчивая определением течения начального момента исполнения обязательства, включая например указание на действия заказчика или окончание срока исполнения иного обязательства.
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]