Ситуация: нереальные характеристики ТРУ или сроки исполнения
Re: Коррупция или что?
Я не согласна, находится кто-то, кто смог объединить работу нескольких пекарен, оформил документы, вложил деньги.
-
Лусинэ - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 16
Serg44 писал(а):frododo88 писал(а):Есть оборотная сторона медали.
Разместил закупку, получил снижение 50%, заключил контракт и понеслось...
А давайте допник, а то у нас товара того нету, есть другой, почти такой же...
А мы не успеваем...
А мы не так посчитали...
Продолжать можно долго.
молодцы Вы, смысл в том, что условия конкурса изначально не реальные.
Моя пекарня печет 10 батонов в сутки, а самая лучшая пекарня 20 батонов в сутки.
Объявляется конкурс, испеките мне 50 батонов за сутки.
Вы занимаетесь промышленным шпионажем? Возможно самая лучшая пекарня провела техническое перевооружение и готова производить 100 батонов в сутки. Кроме того, заказчик исходит из своей потребности, а не возможностей поставщика.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.
-
Dmitry72 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 62
Dmitry72 писал(а):Serg44 писал(а):frododo88 писал(а):Есть оборотная сторона медали.
Разместил закупку, получил снижение 50%, заключил контракт и понеслось...
А давайте допник, а то у нас товара того нету, есть другой, почти такой же...
А мы не успеваем...
А мы не так посчитали...
Продолжать можно долго.
молодцы Вы, смысл в том, что условия конкурса изначально не реальные.
Моя пекарня печет 10 батонов в сутки, а самая лучшая пекарня 20 батонов в сутки.
Объявляется конкурс, испеките мне 50 батонов за сутки.
Вы занимаетесь промышленным шпионажем? Возможно самая лучшая пекарня провела техническое перевооружение и готова производить 100 батонов в сутки. Кроме того, заказчик исходит из своей потребности, а не возможностей поставщика.
мне кажется я немного разбираюсь в своей работе, и понимая всю производственную цепочку, утверждаю, что срок поставки указанный КД не реален, конечно если ты не таришь свой склад с начало года. Т.е. о конкурсе, ТЗ, поставщик знал за долго до его объявления.
Есть ведь и другая картина, если конкурс на 100млн разделить на 10 частей, заявок будет гораздо больше (при этом срок поставки будет такой же короткий), но цена для Заказчика- ГОСУДАРСТВО УПАДЕТ НА 40-50%, это не делается.
-
Serg44 - Специалист
- Пункты репутации: 0
Serg44 писал(а): мне кажется я немного разбираюсь в своей работе, и понимая всю производственную цепочку, утверждаю, что срок поставки указанный КД не реален, конечно если ты не таришь свой склад с начало года. Т.е. о конкурсе, ТЗ, поставщик знал за долго до его объявления.
Есть ведь и другая картина, если конкурс на 100млн разделить на 10 частей, заявок будет гораздо больше (при этом срок поставки будет такой же короткий), но цена для Заказчика- ГОСУДАРСТВО УПАДЕТ НА 40-50%, это не делается.
Тем не менее вам не выставляют форму на 400 страниц и 4000 позиций. Воспринимайте это как шахматы. Кто выстроил позицию лучше, тот и победил. По второй части вопроса, зачем делать 10 закупок, если можно обойтись одной. Слуги государевы тоже знаете ли не железные, за вас свою работу делать не будут.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.
-
Dmitry72 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 62
как Вам еще такой вариант - штраф за просрочку исполнения намного меньше получаемой прибыли?
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
-
Любка - Профессор
- Пункты репутации: 147
Dmitry72 писал(а):Serg44 писал(а): мне кажется я немного разбираюсь в своей работе, и понимая всю производственную цепочку, утверждаю, что срок поставки указанный КД не реален, конечно если ты не таришь свой склад с начало года. Т.е. о конкурсе, ТЗ, поставщик знал за долго до его объявления.
Тем не менее вам не выставляют форму на 400 страниц и 4000 позиций. Воспринимайте это как шахматы. Кто выстроил позицию лучше, тот и победил. По второй части вопроса, зачем делать 10 закупок, если можно обойтись одной. Слуги государевы тоже знаете ли не железные, за вас свою работу делать не будут.
т.е. экономия в 40-50мл это уже даже не мелочи это пшик? мы к оптимизации расходов не стремимся? а в шахматы играют в открытую, а не строят подковерную игру.
-
Serg44 - Специалист
Serg44 писал(а):т.е. экономия в 40-50мл это уже даже не мелочи это пшик? мы к оптимизации расходов не стремимся? а в шахматы играют в открытую, а не строят подковерную игру.
раньше называли демагогия...
теперь молодежь говорит флуд
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
о конкурсе, ТЗ, поставщик знал за долго до его объявления.
то есть обоснование НМКЦ делали... и ТЗ писали.
И он один знал..? Ведь Вы же знаете кто на 100 объявляется... не меняются же Заки ежегодно??? ПГ публикуется...
Типовой проректор
-
tumbb - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 143
Serg44 писал(а):Есть ведь и другая картина, если конкурс на 100млн разделить на 10 частей, заявок будет гораздо больше (при этом срок поставки будет такой же короткий), но цена для Заказчика- ГОСУДАРСТВО УПАДЕТ НА 40-50%, это не делается.
сейчас идет процесс централизации, и по предварительным данным стоимость 1 ПК при такой закупке выше на 30%, в связи с тем, что идет на торги завод у которого сеть АСЦ по всей стране, а не какой-нибудь ашот в подвале собрал,через полгода закрыл ип и гарантийные обязательства не исполняет, вроде как государство и в плюсе, но гарантии нет и надо новые закупки на услуги по ремонту или на поставку запчастей, а это доп штат в ИТ и закупках, расходы на восстановление работоспособности техники и т.д...
из минусов страдает купи-продай в регионах, но выживать будут на муниципалах, а федералы скоро все будут централизовано деньги осваивать.
ну а вам надо искать единомышленников и объединятся в группу компаний,если хотите есть икру по праздникам
-
cfo - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 50
cfo писал(а):Serg44 писал(а):Есть ведь и другая картина, если конкурс на 100млн разделить на 10 частей, заявок будет гораздо больше (при этом срок поставки будет такой же короткий), но цена для Заказчика- ГОСУДАРСТВО УПАДЕТ НА 40-50%, это не делается.
сейчас идет процесс централизации, и по предварительным данным стоимость 1 ПК при такой закупке выше на 30%, в связи с тем, что идет на торги завод у которого сеть АСЦ по всей стране, а не какой-нибудь ашот в подвале собрал,через полгода закрыл ип и гарантийные обязательства не исполняет, вроде как государство и в плюсе, но гарантии нет и надо новые закупки на услуги по ремонту или на поставку запчастей, а это доп штат в ИТ и закупках, расходы на восстановление работоспособности техники и т.д...
из минусов страдает купи-продай в регионах, но выживать будут на муниципалах, а федералы скоро все будут централизовано деньги осваивать.
ну а вам надо искать единомышленников и объединятся в группу компаний,если хотите есть икру по праздникам
с этим соглашусь, однако стоит усилить приемку продукции, быть внимательным, а не халатным и полученный продукт (я сейчас про свою продукцию), прослужит весь срок гарантии. Повторюсь
1. В России нет предприятий способных выполнить предложенное ТЗ в установленные сроки. Здесь только сговор, когда заказчик точно знает кто будет выполнять работу, а поставщик за долгое время до объявления конкурса приступил к работе.
2. Когда нет конкуренции, а есть централизация это в конечном итоге очень плохо. Так как мы переходим к планированию экономики, но разве это возможно запланировать все и для всех?
-
Serg44 - Специалист
Вернуться в Сомнительные закупки