Вопросы: подготовка к судебному заседанию и его проведение
Re: Помогите. Заявление в Арбитраж.
А определение вывешивается согласно 21 главе АПК не позднее следующего дня на http://kad.arbitr.ru?
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 311
КотБегемот писал(а):А определение вывешивается согласно 21 главе АПК не позднее следующего дня на http://kad.arbitr.ru?
Это теория
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Роль: Поставщик
А вотс, захожу на "моем арбитре" в карточку дела, там щелкаю по ссылке "Дата публикации: ...." открывается печатная форма "общая информация", в нижней части формы прописано наличие аудио файлов такой то длительности. Возможно ли раздобыть данные аудиофайлы? Точнее, как их раздобыть?
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 311
КотБегемот писал(а):А вотс, захожу на "моем арбитре" в карточку дела, там щелкаю по ссылке "Дата публикации: ...." открывается печатная форма "общая информация", в нижней части формы прописано наличие аудио файлов такой то длительности. Возможно ли раздобыть данные аудиофайлы? Точнее, как их раздобыть?
При ознакомлении с материалами дела. В картотеке протоколы судебных заседаний не загружены.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.
-
Dmitry72 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 62
КотБегемот писал(а): Точнее, как их раздобыть?
Пишите ходатайство о получении аудиозаписи. Прикладываете диск (не важно CD-R, DVD и тп).
Относите в нужный суд. В канцелярии вам скажут через сколько приходить с доверенностью, чтобы получить свой диск с записью .
Я флэшкой не рискую. Всегда даю диск.
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Dmitry72 писал(а):При ознакомлении с материалами дела
Там в деле может быть прикреплен диск с нужной записью и что с ним делать в комнате для ознакомления?
Вам не дадут его засунут в свой ноут
-
Leksele - Профессор
Вопросы: подготовка к судебному заседанию и его проведение
Добрый день. Извиняюсь если не по теме, но может быть кто имеет опыт работы в Арбитражных судах и сможет подсказать)
Подали иск в АС на Подрядчика. Направили Подрядчику копию иска на адрес, который указан в ЕГРЮЛ. Само ЕГРЮЛ на ответчика приложили к иску и направили в суд. Суд вынес определение о принятии искового заявления и назначил судебное заседание. Я уже получил с почты уведомление о том что Подрядчик копию иска получил. Сам Подрядчик фактически находится по другому адресу. Но я в самом заявлении указывал только адрес по ЕГРЮЛ. Но на всякий случай написал письмо Подрядчику, что на адрес указанный в ЕГРЮЛ направил ему копию иска ( на моей копиии письма подрядчик поставил отметку о вручении).
Заседание состоялось на прошлой неделе. Просил суд рассмотреть дело в мое отсутствие. На днях на сайте суда увидел, что суд вынес определение о переносе судебного заседания. Причина следующая:
Ответчик (Подрядчик) – не явился, не извещен (при вручении корреспонденции не соблюдены Особые
условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", утвержденные приказом ФГУП "Почта России" от 31.08.2005 N 343).
Помогите разобраться чья здесь вина и могут ли для меня быть какие либо последствия в связи с тем, что не сообщил суду фактический адрес ответчика. Или же важен только адрес по ЕГРЮЛ?
Я так понимаю, суд направляет повестки (извещения) по адресу указанному в ЕГРЮЛ (ст.121 ч. 4 АПК РФ), в связи с чем организация фактически находящаяся по другому адресу не всегда знает о том, что ей направлялась корреспонденция.
Может стоило попросить суд направить повестку как на адрес указанный в ЕГРЮЛ, так и на фактический?? Или же суд направляет повестки только на юридический?
Ведь в принципе ответчик и второй раз может не получить эту повестку и что тогда? Опять перенесут судебное заседание?
И еще, я правильно понимаю, ответчик несет ответственность за неполучение корреспонденции по адресу указанному в ЕГРЮЛ??
Надо ли мне сейчас что либо делать? Или просто ждать следующего заседания? Копию ЕГРЮЛ ответчика я суду предоставил. Для АС важен именно адрес по ЕГРЮЛ или все же нет?
Спасибо
Подали иск в АС на Подрядчика. Направили Подрядчику копию иска на адрес, который указан в ЕГРЮЛ. Само ЕГРЮЛ на ответчика приложили к иску и направили в суд. Суд вынес определение о принятии искового заявления и назначил судебное заседание. Я уже получил с почты уведомление о том что Подрядчик копию иска получил. Сам Подрядчик фактически находится по другому адресу. Но я в самом заявлении указывал только адрес по ЕГРЮЛ. Но на всякий случай написал письмо Подрядчику, что на адрес указанный в ЕГРЮЛ направил ему копию иска ( на моей копиии письма подрядчик поставил отметку о вручении).
Заседание состоялось на прошлой неделе. Просил суд рассмотреть дело в мое отсутствие. На днях на сайте суда увидел, что суд вынес определение о переносе судебного заседания. Причина следующая:
Ответчик (Подрядчик) – не явился, не извещен (при вручении корреспонденции не соблюдены Особые
условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", утвержденные приказом ФГУП "Почта России" от 31.08.2005 N 343).
Помогите разобраться чья здесь вина и могут ли для меня быть какие либо последствия в связи с тем, что не сообщил суду фактический адрес ответчика. Или же важен только адрес по ЕГРЮЛ?
Я так понимаю, суд направляет повестки (извещения) по адресу указанному в ЕГРЮЛ (ст.121 ч. 4 АПК РФ), в связи с чем организация фактически находящаяся по другому адресу не всегда знает о том, что ей направлялась корреспонденция.
Может стоило попросить суд направить повестку как на адрес указанный в ЕГРЮЛ, так и на фактический?? Или же суд направляет повестки только на юридический?
Ведь в принципе ответчик и второй раз может не получить эту повестку и что тогда? Опять перенесут судебное заседание?
И еще, я правильно понимаю, ответчик несет ответственность за неполучение корреспонденции по адресу указанному в ЕГРЮЛ??
Надо ли мне сейчас что либо делать? Или просто ждать следующего заседания? Копию ЕГРЮЛ ответчика я суду предоставил. Для АС важен именно адрес по ЕГРЮЛ или все же нет?
Спасибо
-
Антон11 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Заседание в Арбитражном суде
Довольно странно. Вы наверное и сами хлеб печете и телевизор ремонтируете и кино снимаете?
Почему не обратиться к профи?
А вы задаете вопрос на уровне школьника и хотите, чтобы вам объяснили.
Люди, чтобы стать профи в арбитражных делах по 5 лет учатся...
Вы считаете, что зря и это фигня..
Не удивляйтесь если сольёте суд даже при очевидных доказательствах...
Удачи в починке ботинок и лечении любимой собаки!
-
Leksele - Профессор
Антон11 писал(а):Надо ли мне сейчас что либо делать? Или просто ждать следующего заседания? Копию ЕГРЮЛ ответчика я суду предоставил. Для АС важен именно адрес по ЕГРЮЛ или все же нет?
Спасибо
Да, суду важно место нахождения по ЕГРЮЛ. Риск неполучения корреспонденции, в вашем случае, несет Ответчик. На эту тему еще ВАС было все сказано.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.
-
Dmitry72 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 62
Leksele писал(а):Довольно странно. Вы наверное и сами хлеб печете и телевизор ремонтируете и кино снимаете?
А зачем вообще писать комментарий если не хотите помочь?) Не проще просто пройти мимо, я этого понять не могу
-
Антон11 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы