Галицкая писал(а):manyanina писал(а): Что можно предпринять??
не заключать контракт
и отдохнуть в РНП 2 года
Галицкая писал(а):manyanina писал(а): Что можно предпринять??
не заключать контракт
manyanina писал(а):Мы можем поставить товар в течение одного дня, но на формирование груза нам необходимо две недели.
OMZ писал(а):Галицкая писал(а):manyanina писал(а): Что можно предпринять??
не заключать контракт
и отдохнуть в РНП 2 года
Сергей145 писал(а):Сошлись с заказчиком на расторжении по соглашению сторон, с уплатой штрафа и пеней, без возвращения обеспечения контракта и без оплаты выполненных работ. Не самый лучший вариант для нас, но заказчик уверял что если мы будем настаивать на оплате части работ, то они через УФАС будут расторгать контракт в одностороннем порядке (в этом случае все тоже самое + мы в РНП окажемся.
Обеспечение контракта у нас было БГ. Срок действия БГ до 30.06.2017г. После этого срока заказчик не имеет права требовать оплаты с банка который выдал нам БГ.
Что если мы сейчас будем максимально тянуть с подписанием соглашения о расторжении и прочими документами, чтобы вышел срок действия БГ. А то итак в большой минус ушли с этим объектом, и чтобы сейчас банку не платить штрафы и сумму БГ.
manyanina писал(а):Добрый день! Помогите, пожалуйста! Не знаю что делать..
manyanina писал(а):Сегодня звонил заказчик и говорит, что первого участника отклоняют (из-за несоответствия второй части, скорее всего он был подставным, сильно снижал цену) и на очереди мы. Спрашивает: а действительно ли мы можем по такой цене выполнить контракт и по срокам уложиться.
Они хотят заключить контракт и сразу же подать заявку на поставку.
rus94 писал(а):manyanina писал(а):Мы можем поставить товар в течение одного дня, но на формирование груза нам необходимо две недели.
если сейчас начнете формировать груз, то до заключения как раз две недели пройдет) ну допустим просрочите дней на пять-семь, расторгнуть в одностороннем зак не успеет, а пеня не большая
m4mind писал(а):rus94 писал(а):manyanina писал(а):Мы можем поставить товар в течение одного дня, но на формирование груза нам необходимо две недели.
если сейчас начнете формировать груз, то до заключения как раз две недели пройдет) ну допустим просрочите дней на пять-семь, расторгнуть в одностороннем зак не успеет, а пеня не большая
1 участника отклоняют по вторым частям
с 2 намереваются заключить контракт
1 подает в ФАС
ФАС признает жалобу обоснованной и обязывает заказчика заключить контракт с 1
у 2 уже товар оплачен и заказан
тадааааам
я так недавно на +-250 рублей попал, благо товар ещё просто оплатили и не успели привезти (абсолютно идентичная ситуация)
ТС, заключишь контракт - вот тогда и начинай шевелиться
рус правильно сказал - контракт за 2 недели расторгнуть не успеют, пеня не сильно большая будет
всё же лучше, чем штраф и РНП
manyanina писал(а):А сколько по времени необходимо заказчику, чтобы расторгнуть договор?
manyanina писал(а):Мне кажется заказчик просто вредный какой-то. Он сам мне по телефону (кстати мне тоже показалось странным, что он мне позвонил), сказал, что закупку сильно поздно опубликовали и вообще и так у них сроки все передвинули, нужны срочно запчасти, повторял это раз 10, одно да потому, странный какой-то.
Надо было на диктофон его записать наверное
Зарегистрированные пользователи: ASGOR