yamal писал(а):или договор, заключенный с субподрядной организацией, имеющей такую лицензию
СРО по п. 33.3 вы прикладывали?
yamal писал(а):или договор, заключенный с субподрядной организацией, имеющей такую лицензию
yamal писал(а):да конечно!!!
Aboriginal писал(а):Причина отклонения:
"Требования к предоставлению гарантии: Гарантийный срок на используемые материалы и оборудование должен составлять срок, предоставляемый заводом-изготовителем (производителем). Минимальный гарантийный срок на используемые материалы и оборудование не менее 12 (двенадцати) месяцев с даты подписания Акта приемки выполненных услуг и других документов, передаваемых Заказчику (данное требование направлено на снижение Заказчиком эксплуатационных расходов за счет максимально возможного га-рантийного срока на материалы и оборудование)."
Kitik607 писал(а):Aboriginal писал(а):Причина отклонения:
"Требования к предоставлению гарантии: Гарантийный срок на используемые материалы и оборудование должен составлять срок, предоставляемый заводом-изготовителем (производителем). Минимальный гарантийный срок на используемые материалы и оборудование не менее 12 (двенадцати) месяцев с даты подписания Акта приемки выполненных услуг и других документов, передаваемых Заказчику (данное требование направлено на снижение Заказчиком эксплуатационных расходов за счет максимально возможного га-рантийного срока на материалы и оборудование)."
У меня такая же ситуация возникла, сижу и думаю - отклонять или нет заявки.
Но нашла вот такое судебное решение Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 28.07.2016 N Ф04-2527/2016 по делу N А75-10735/2015 Требование: О признании недействительными решения и предписания антимонопольного органа. Обстоятельства: Жалоба лица, не допущенного к участию в аукционе на право заключения контракта на поставку стоматологического оборудования в связи с отсутствием предложения по гарантийным обязательствам, признана обоснованной. Заказчику предписано отменить все протоколы, составленные в ходе проведения аукциона, и повторно пересмотреть заявки участников. Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку гарантийный срок товара не относится к конкретным показателям товара, следовательно, его отсутствие не могло служить основанием для отказа в допуске к участию в аукционе.
Swetcon писал(а):Ну если хотите нарваться на жалобу - отклоняйте. Так дело дойдет, что все ТЗ описывать придется, а не только показатели. Показатели надо, на остальные ВСЕ условия ТЗ и контракта дается СОГЛАСИЕ.
наименование, тех. и функц. характеристики товара, параметры эквивалентности: зум.
Наличие функции или величины параметра: в диапазоне от 15 до 60 градусов.
6) в случае, если устанавливается диапазонный показатель товара, наименование которого указывается как «__ - __», или наименование которого сопровождается словами «от __ до __», или наименование которого сопровождается словами «в диапазоне от __ до __», то значение такого диапазона не может изменяться в ту или иную сторону и участником электронного аукциона должен быть предложен товар именно с таким значением диапазонного показателя.
наименование, тех. и функц. характеристики товара, параметры эквивалентности: зум.
Наличие функции или величины параметра: диапазоне от 15 до 60 градусов.
допускает разночтения или двусмысленное толкование
Kitik607 писал(а):Swetcon писал(а):Ну если хотите нарваться на жалобу - отклоняйте. Так дело дойдет, что все ТЗ описывать придется, а не только показатели. Показатели надо, на остальные ВСЕ условия ТЗ и контракта дается СОГЛАСИЕ.
Я решила не отклонять, по крайне мере по причинам отсутствия дополнительной информации (производство не ранее 2016 года, гарантия и всего того, что пишется после ТЗ в разделе дополнительная информация), поскольку нашла вышеуказанное решение Арбитражного суда.
А вот сейчас пока занята поиском решений на предмет отклонения по причине отсутствия в первой части заявки указания на товарный знак. Да, я знаю, что (при наличии), но по факту на световое оборудование (сценическое) - светодиодный прожектор, не может не быть товарного знака или указания на производителя.
Из того, что нашла на форуме, мнения сходятся в том, что УЗ должен был написать тогда "товарный знак отсутствует, производитель ООО "Ромашка".
Однако, и по этому основанию страшновато-то отклонят.
И еще в одной заявке все нормально, кроме крохотной мелочи.
В документации:наименование, тех. и функц. характеристики товара, параметры эквивалентности: зум.
Наличие функции или величины параметра: в диапазоне от 15 до 60 градусов.
Документация в отношении диапазона:6) в случае, если устанавливается диапазонный показатель товара, наименование которого указывается как «__ - __», или наименование которого сопровождается словами «от __ до __», или наименование которого сопровождается словами «в диапазоне от __ до __», то значение такого диапазона не может изменяться в ту или иную сторону и участником электронного аукциона должен быть предложен товар именно с таким значением диапазонного показателя.
УЗ допустил маленькую опечатку:наименование, тех. и функц. характеристики товара, параметры эквивалентности: зум.
Наличие функции или величины параметра: диапазоне от 15 до 60 градусов.
т.е. пропустил "В" - думаю, что это можно упустить, т.к. не вводит в заблуждение и не:допускает разночтения или двусмысленное толкование
Я права или ошибаюсь?
Kitik607 писал(а):Я решила не отклонять А вот сейчас пока занята поиском решений на предмет отклонения по причине отсутствия в первой части заявки указания на товарный знак.
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Татьяна