Вопросы: по какому закону работаем?
Re: Закупка банковской гарантии
А на основании какой статьи не подскажете? А то у нас тут война уже 3 дня!
-
gisynia - Иногда заглядывает
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 0
gisynia писал(а):А на основании какой статьи не подскажете? А то у нас тут война уже 3 дня!
Написал же, статья 96, пункт 8
Даже если ты в меньшинстве, возможно, в единственном числе - это не значит, что ты безумен.
-
foqion - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
foqion писал(а):"8. Положения настоящего Федерального закона об обеспечении исполнения контракта не применяются в случае:
1) заключения контракта с участником закупки, который является государственным или муниципальным казенным учреждением;"
Я не увидел "казенное" сначала. Если не являетесь перечисленными учреждениями, видимо, тогда должны предоставлять
Спецы подтянутся, ответят Вам
вы правы, тут главное слово "казенным", простой МУП должен предоставлять обеспечение контракта, если он победил в закупке и собирается подписать контракт, для подписания он как все должен предоставить обеспечение контракта, или БГ или залог, при оформлении БГ, МУП не должен проводить по 44-ФЗ закупку услуг по предоставлению БГ и размещать инфу на ООС(при этом заказчик- МУП вправе не устанавливать в документации требование к обеспечению если предметом является кредит/БГ), если же(а скорее всего только так и может быть) деньги у МУПа заработанные в ходе деятельности, в соответствии с 223-ФЗ он(МУП) должен провести закупку услуг по БГ, так делают откровенно говоря мало учреждений(в основном очень крупные учреждения где обеспечение на сотни миллионов/миллиарды), хотя должны все, кто БГ оформляет и попадает под 223-ФЗ. Как правило на мелкие суммы БГ на торги банки не выходят, и потом МУП идёт просто в любой банк и покупает БГ, на ООС закупку у ЕП как правило не размещают.
Это недоработка 44-ФЗ на мой взгляд, я считаю что все фед., гос. и мун.учреждения не должны при подписании контракта предоставлять обеспечение. Они как правило не косячат с исполнением контракта, но на оформление обеспечения несут расходы.
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
-
odubo - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 160
Попали в просак!
Добрый день!
с 12.01.2017 г наши автономники "перешли" на ФЗ-223,ну как перешли-на словах.
Положение разработали,но не разместили в ЕИС,хотели в июне разместить,а тут и выяснилось,что на ФЗ-223 они могут перейти только с января 2018г,при этом разместить Положение в ЕИС до 1 января 2018г.
ТАК ЛИ ЭТО?
Получается что они работают по ФЗ-44? а ведь никто ни план-график,ни план закупок не публиковал.
ЧТО ЗА ЭТО БУДЕТ?ОГРОМНЫЙ ШТРАФ?
И еще,два учреждения в 2016году работали по ФЗ-223,но ни отчета ежемесячного не делали,у СМП ничего не закупали,аукционы не проводили,получается что они тоже в 2017г должны по ФЗ-44 работать?
РАЗЪЯСНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ДУМАЮ?
СПАСИБО ВСЕМ
с 12.01.2017 г наши автономники "перешли" на ФЗ-223,ну как перешли-на словах.
Положение разработали,но не разместили в ЕИС,хотели в июне разместить,а тут и выяснилось,что на ФЗ-223 они могут перейти только с января 2018г,при этом разместить Положение в ЕИС до 1 января 2018г.
ТАК ЛИ ЭТО?
Получается что они работают по ФЗ-44? а ведь никто ни план-график,ни план закупок не публиковал.
ЧТО ЗА ЭТО БУДЕТ?ОГРОМНЫЙ ШТРАФ?
И еще,два учреждения в 2016году работали по ФЗ-223,но ни отчета ежемесячного не делали,у СМП ничего не закупали,аукционы не проводили,получается что они тоже в 2017г должны по ФЗ-44 работать?
РАЗЪЯСНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ДУМАЮ?
СПАСИБО ВСЕМ
-
TENS2017 - Посетитель
- Роль: Заказчик
-
КотБегемот - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 311
Re: Попали в просак!
Всё так страшно?
-
TENS2017 - Посетитель
TENS2017 писал(а):Всё так страшно?
Принюхайся, запахло жаренным говном!
варианты - остаться, написать директору что все гуандоно и вот такие штрафы в случае чего нас ждут, сидеть на жопе ровно и изучать 44.
-
Милович - Профессор
- Пункты репутации: 224
ТС кажись инициативный. Инициативные специалисты не руководящего звена первые слягают в психичку или долговую яму. Без вариантов
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Пункты репутации: 311
КотБегемот писал(а):ТС кажись инициативный. Инициативные специалисты не руководящего звена первые слягают в психичку или долговую яму. Без вариантов
Просто хочется работать,а вот спросить что и как нет возможности,пока вот на форум не попала.
-
TENS2017 - Посетитель
Ну прям пугаете же вы людей!как давно работаете?где нормативный документ что с 1 января 2018 года?я так думаю,что это какой-то местный НПА.
"Молодой человек!Мы,гусские,не обманываем дгуг дгуга!"
-
Оушен - Знаток
- Пункты репутации: 145