Обсуждение: посочувствуйте поставщику - архив 1
Re: Закупка ширпотреба у единственного поставщика
Очередной "обиженный заказчиками" появился на форуме?
-
m4mind - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 291
sviv писал(а):Правомерна по пп.4 и 5 ч.1 ст.93 Закона 44-ФЗ - можно закупаться как с ед. поставщ. и не надо буде обосновывать нецелесообразность конкурентной процедуры закупки.
Встречал пару закупок для школы на сумму 105 тр и 121 тр соответственно, запросил разъяснения, сослались на то, что они под фз-223, а там этих органичений нет
-
andrei186 - Посетитель
- Пункты репутации: -1
m4mind писал(а):Очередной "обиженный заказчиками" появился на форуме?
Не угадал. Я и есть заказчик, интересуюсь, будет ли мне что за подобную закупку, и если будет, то сколько.
-
andrei186 - Посетитель
Re: Техническое задание как способ ограничить конкуренцию
andrei186 писал(а):Что касается "возможность участнику поправить документацию" - часто оказывается, что участник не заинтересован в подправке документации. Во-первых - лишняя работа - ведь поправки надо по цепочки утвердить у нескольких начальников. Причем в данной ситуации "участник" - это конкретный чиновник, готовивший ТЗ.
Что значит "участник не заинтересован", когда Вы тему создали, вопрошающую "как бороться с заточками"??? Вы не участником закупок выступаете? А роль проставили как "поставщик".
Чиновник - Заказчик, а никак не участник.
"Ибо я это знаю и объясняю, как есть в реальности"
Ваша компетентность не вызывает сомнений
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 311
Т.е. налицо необоснованное ограничение конкуренции и возможность злоупотреблений.
Обращение в ФАС по конкретным случаям результата не дает, т.к. ФАС предлагает обращаться в суд.
Как с этим бороться?
Например, указано, что устройство должно питаться от адаптера потоянного тока напряжением 9В. А у меня 5В, а делает то же самое. А у другого 12В. Или "прибор должен крепиться к потолку тремя винтами". А у меня четырьмя.
Шлю запрос на разъяснения.
Шлю повторно, потом еще - ответ приходит уже после торгов, и опять неполный.
В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки - именно это я и проталкиваю.
Насколько правомерна закупка у единственного поставщика для обычной школы, если речь идет о ширпотребе, предлагаемом многими поставщиками, и не требуется его соединения с каким-то другим оборудованием?
Список форумов ‹ Государственные закупки ‹ Закон 44-ФЗ (Контрактная система) ‹ Закупки у единственного поставщика
Встречал пару закупок для школы на сумму 105 тр и 121 тр соответственно, запросил разъяснения, сослались на то, что они под фз-223, а там этих органичений нет
Роль: Поставщик
Такой себе заказчик
-
m4mind - Профессор
- Пункты репутации: 291
andrei186 писал(а):Вы бы удалили этот кусок, пока Вас не присоединили к Соколовскому. За ненадлежащие призывы :)
Так вы за этим на форум пришли?
клоунада...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
andrei186 писал(а):Вы напрасно наставительным тоном диктуете прописные истины о том, как должно быть. Ибо я это знаю и объясняю, как есть в реальности. И докладывать наверх, что при подготовке ТЗ он схалтурил, желающих немного.
Нормальный у меня тон.
И меня вообще не волнуют чиновники-халтурщики. А вы их ещё оправдываете
А если вы всё знаете то кому вы объясняете как это в реальности?
И зачем?
Больше не комментирую этот пост
-
Не новичок - Завсегдатай
- Пункты репутации: 18
andrei186 писал(а):Ибо я это знаю и объясняю
че это было? еще один нуб сделал Открытие? во блин, а я тут заработался. пока комары грызть не начали. зашол на форум, а тут ОН. Мессия.
andrei186 писал(а):А у меня 5В, А у меня четырьмя.
ваще всем по... ибо закупки они для удовлетворения потребностей. заказчика. а не каждого кто хочет.
-
inagro - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 295
Leksele писал(а):andrei186 писал(а):Вы бы удалили этот кусок, пока Вас не присоединили к Соколовскому. За ненадлежащие призывы :)
Так вы за этим на форум пришли?
клоунада...
Да я на форум пришел за советом насчет злоупотреблений на торгах, а один клоун (забыл его ник) посоветывал бороться с правительством, другой со значительнм видом кормит прописными истинами, что я начинаю не понимать, кто и зачем здесь отвисает. А теперь со всех сторон начали выползать вообще какие-то зомби на запах крови.
Извините, ребята, что потревожил ваше болото.
-
andrei186 - Посетитель
m4mind писал(а):Т.е. налицо необоснованное ограничение конкуренции и возможность злоупотреблений.
Обращение в ФАС по конкретным случаям результата не дает, т.к. ФАС предлагает обращаться в суд.
Как с этим бороться?Например, указано, что устройство должно питаться от адаптера потоянного тока напряжением 9В. А у меня 5В, а делает то же самое. А у другого 12В. Или "прибор должен крепиться к потолку тремя винтами". А у меня четырьмя.Шлю запрос на разъяснения.Шлю повторно, потом еще - ответ приходит уже после торгов, и опять неполный.В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки - именно это я и проталкиваю.Насколько правомерна закупка у единственного поставщика для обычной школы, если речь идет о ширпотребе, предлагаемом многими поставщиками, и не требуется его соединения с каким-то другим оборудованием?Список форумов ‹ Государственные закупки ‹ Закон 44-ФЗ (Контрактная система) ‹ Закупки у единственного поставщика
Встречал пару закупок для школы на сумму 105 тр и 121 тр соответственно, запросил разъяснения, сослались на то, что они под фз-223, а там этих органичений нетРоль: Поставщик
Такой себе заказчик
Объем проделанной тобой аналитической работы над моим творчеством поражает, и, не скрою, льстит моему самолюбию. Но Ваше рвение, да в мирных целях...
-
andrei186 - Посетитель