Valya1994 писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вы выходите из ситуации? На каждое исполнение контракта необходима экспертиза, неважно с единственным поставщиком или по результатам конкурсных процедур. Вопрос в следующем, при создании комиссии для проведения внутренней экспертизы, члены комиссии отказываются подписывать экспертное заключение ссылаясь на то, что не имеют должной квалификации. А как быть, если во всей организации нет таких специалистов которые могли бы определить технические характеристики любых ТРУ?? И на внешнюю экспертизу деньги не закладываются в бюджет, в связи с нехваткой денежных средств. Как быть?
Вопросы: приемка и экспертиза результатов исп -архив 2
Re: Экспертиза
-
ДиМкА - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 589
Подписание акта приема-передачи товара
Здравствуйте!
Подскажите,
я - поставщик госконтракта
по условиям ГК: ",,,К товару (при поставке) в обязательном порядке прилагаются.....подписанный Поставщиком Акт приема-передачи Товара .."
Приложение к ГК Акт приема-передачи, к-рый содержит информацию:
"...Размер неустойки (штрафа, пени), подлежащий взысканию " и
"..Итоговая сумма, подлежащая оплате Поставщику за поставленный Товар по государственному контракту за вычетом начисленной неустойки .."
Вопрос : я отправляю товар, вместе с товаром прилагаю уже ПОДПИСАННЫЙ полупустой акт. В случае просрочки исполнения контракта Заказчик впишет в этот акт размер пени и сумму к оплате, уменьшенную на размер пени. Получается, что я , отправив полупустой подписанный акт с печатью, уже буду с этим согласна (с размером пени)?! А если заказчик допустил ошибку в расчете пени ... и т.п.
Какие мои действия в случае несогласия с той информацией, к-рую Заказчик впоследствии допишет в акт??
Могу ли я впоследствии (после подписания акта) написать претензию в части размера пени?
Подскажите,
я - поставщик госконтракта
по условиям ГК: ",,,К товару (при поставке) в обязательном порядке прилагаются.....подписанный Поставщиком Акт приема-передачи Товара .."
Приложение к ГК Акт приема-передачи, к-рый содержит информацию:
"...Размер неустойки (штрафа, пени), подлежащий взысканию " и
"..Итоговая сумма, подлежащая оплате Поставщику за поставленный Товар по государственному контракту за вычетом начисленной неустойки .."
Вопрос : я отправляю товар, вместе с товаром прилагаю уже ПОДПИСАННЫЙ полупустой акт. В случае просрочки исполнения контракта Заказчик впишет в этот акт размер пени и сумму к оплате, уменьшенную на размер пени. Получается, что я , отправив полупустой подписанный акт с печатью, уже буду с этим согласна (с размером пени)?! А если заказчик допустил ошибку в расчете пени ... и т.п.
Какие мои действия в случае несогласия с той информацией, к-рую Заказчик впоследствии допишет в акт??
Могу ли я впоследствии (после подписания акта) написать претензию в части размера пени?
-
abc - Посетитель
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: Подписание акта приема-передачи товара
Так зачеркните этот пункт с пени...
Помимо акта, вы же еще счет на оплату подаете...
Не будет согласен Зак, пришлет Претензию по пени...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Роль: Поставщик
Leksele писал(а):Так зачеркните этот пункт с пени...
+1 Ну или прочерки поставьте после
abc писал(а):"...Размер неустойки (штрафа, пени), подлежащий взысканию - "
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
Leksele писал(а):Так зачеркните этот пункт с пени...
Дело в том, что пеня будет, т.к. просрочка исполнения обязательств с моей стороны. Т.е. Заказчик не вправе не принять такой акт (с прочерком пени)?
А если я все-таки оставлю пустое место напротив "ПЕня", потом я могу направить Претензию о несогласии с размером пени?
-
abc - Посетитель
Экспертное заключение на обучение
Коллеги, подскажите, пожалуйста: нужно ли экспертное заключение на обучение, которое проводилось с ед. поставщиком до 100 тысяч?
Я не волшебник, я только учусь...
-
Incanta - Иногда заглядывает
Re: Экспертное заключение на обучение
Incanta писал(а):Коллеги, подскажите, пожалуйста: нужно ли экспертное заключение на обучение, которое проводилось с ед. поставщиком до 100 тысяч?
заключение нужно делать всегда: основание ч.3 ст. 94 44-ФЗ. при этом составить такое заключение можно своими силами и приложить к контракту. публиковать в ЕИС не надо, поскольку отчет по п.4 ч.1 ст. 93 44-ФЗ не публикуется в ЕИС.
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
-
Дмитрий17 - Профессор
- Пункты репутации: 63
Минимум с начала года размещали отчеты без экспертизы. Что сейчас делать? Так как у нас в организации и не слышали об экспертизах. Она должна быть вместе с каждой платежкой или её можно делать после полной оплаты контракта?
-
Dude2 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Уточняю, по услугам размещали акты, это ведь и есть экспертиза?
-
Dude2 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Приемка отдельно. Экспертиза отдельно. У нас тот кто принимает пишет дополнительно на акте Экспертиза проведена. Должность ФИО подпись дата
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Пункты репутации: 571