![Улыбка :-):](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ab.gif)
Верна ли эта позиция и что будет в случае проверки?
![Улыбка :-):](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ab.gif)
Gusstav23 писал(а):Работаю 7 коленом у организатора закупок по 44 фз. Дословно знаю,что они не отклоняют никого по вариантам, оставляя слова " более","менее" и т.д.,мотивируя тем,что подающий заявку указал же страну происхождения, а это самое главное.
Верна ли эта позиция и что будет в случае проверки?
Gusstav23 писал(а):Верна ли эта позиция и что будет в случае проверки?
Verral писал(а):Соречки, я опять со своей лирикой...
Вероятность нарваться на проверку существенно ниже, нежели вероятность нарваться на жалобу в случае необоснованного отклонения.
Отсюда у множества заказчиков и складывается тенденция допускать всех и вся, за исключением самых откровенных и грубейших косяков.
Это, конечно, в корне неправильно и убивает напрочь стимул перед заседаниями комиссии перечитывать в сотый раз законодательство и изучать практику. Поэтому порой возникает желание, чтобы проверка-таки состоялась. Я заплачУ штраф, если это поможет комиссии впредь пересмотреть свое отношение к делу.
tatyana86 писал(а):Здравствуйте! Участник закупки в первой части аукциона приложил согласие и дополнительно скопировал наше техническое задание, в котором отражена часть дефектной ведомости, именно часть (может неудачно скопировал). Мы в инструкции требовали только согласие, зачем прикладывать еще что либо не знаю, но теперь встает вопрос должны ли мы рассмотреть дополнительный файл и если должны, то получается нужно его не допускать к участию???? подскажите что делать....
Loewenherz писал(а):tatyana86 писал(а):Здравствуйте! Участник закупки в первой части аукциона приложил согласие и дополнительно скопировал наше техническое задание, в котором отражена часть дефектной ведомости, именно часть (может неудачно скопировал). Мы в инструкции требовали только согласие, зачем прикладывать еще что либо не знаю, но теперь встает вопрос должны ли мы рассмотреть дополнительный файл и если должны, то получается нужно его не допускать к участию???? подскажите что делать....
Мое мнение - нет, не допускать, участник дал согласие только на часть работ. А вообще все зависит от формулировки согласия.
Зарегистрированные пользователи: ASGOR