Мы - сообщество специалистов по организации государственных закупок и участию в тендерах. «Общественный портал госзакупок» - достоверный источник нормативно-правовой информации в сфере госзаказа и место, где всегда можно посоветоваться с коллегами.
Дело в том, что два Заказчика мне ответили по этому поводу что-то типа, у них есть решения ФАСов по этому поводу, а такие письма для них не указ. Вот мне и интересно стало, кто же прав-то?
А что делать с ограничением по Постановление Правительства РФ от 26.09.2016 № 968. ? Если я буду одним участником то отклонить не могут ? У меня страна производства КНР.
Доброго времени. Участвуем в аукционе на поставку картриджей(оригинальных) выиграли его. К нам переменили 155 приказ т.к. в других заявках было указанна страна производитель Российская Федерация. Но Мы знаем что, оригинальные картриджи не производятся не в России,не в Белоруссии,не в Казахстане. Что делать? И так брали его с минимальной выгодой, а теперь вообще в минус уйдём.
Это хорошо. Может еще письмо от производителя? Закупался оригинальный картридж? Есть ли вообще маржа? Может АД была предусмотрена возможность изменения объемов закупки до НМЦК (ст. 34 п.18)?
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
Да,закупались оригинальный. Письма нет. Думаете стоит запросить письма? Маржа была....до этого..теперь в минус... Подписание контракта уже скоро, письма не успеем приложить. Может в ФАС накатать? Предусмотрена возможность изменения объемов закупки до НМЦК (ст. 34 п.18).
Да, с Заказчиком я баззарил и он сказал что, другие приложили декларацию происхождения товара....Но...повторюсь...в Росии,Беларусии,Казакстане просто нет производства... И это декларация заведомо ложна. Я обясняю это Заку, а он говорит что обязан по закону действовать. Кажется мне что Мы перешли дорогу заказчику и его везови.