redrik05 писал(а):scorpiodz писал(а):я советую запрос.
по плюс/минус формально я бы отклонил Вас, т.к. представлено не конкретное значение.
по "св. до" аналогично, "св" не описано, а "до" требует конкретного значения, при этом "до" в заявке не допускается.
Так же запрос отправил бы по поводу указания значения в круглых скобках, распространяется ли на него действие "до".
Если сроков нет на запрос, то по плюс/минус указал бы "предельное отклонение по длине выступа в меньшую сторону минус 2, в большую сторону плюс 2". По "св.до" указал бы "в диапазоне значений с нижней границей ... и верхней границей ...", при этом установленные границы бы не указывал от греха.
Кроме того, в этом случае обязательна жалоба до окончания срока подачи заявок на установление ненадлежащей инструкции. Ну и у пред.отклонений не указаны ед.изм. (судя по Вашей информации).
У пред. отклонений по ГОСТу мм.
а Вы учли "В случае, когда поставляемые либо используемые при выполнении работ, оказании услуг товары не могут иметь конкретный показатель в соответствии со сведениями, предоставляемыми производителями таких товаров, участником закупки указывается диапазон значений."?
если что, я с Вами в двух темах по разным закупкам переписываюсь.(к слову)
я эту фразу не воспринимаю. Почему я должен догадываться, что по мнению Заказчика и комиссии имеет диапазон, а что нет. Заказчик обязан указать требования к значениям в соответствии с документами о стандартизации. И установить надлежащую инструкцию, в которой должно быть однозначно определено, что и как указывать.
По отклонениям мне, как участнику было бы пофиг что в ГОСТе, за Заказчика догадываться не хочу. Может вместо мм указал в см или в км?