m4mind писал(а):Evsenya писал(а):Добрый день! Выиграли аукцион, отклонили по 2 части за отсутствие декларации о соответствии участника аукциона требованиям п.7 ч. 1 ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ в части отсутствия судимости за преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также не представлена декларация о соответствии участника аукциона требованиям п.7.1 ч. 1 ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ.
Я если честно прозевала эти изменения в декабре, но еще не отклоняли по этому поводу. до этого случая.Скажите можно нажаловаться? в п.8 ст. 31 ФЗ-44 написано "Комиссия по осуществлению закупок не вправе возлагать на участников закупок обязанность подтверждать соответствие указанным требованиям, за исключением случаев, если указанные требования установлены Правительством Российской Федерации в соответствии с частями 2 и 2.1 настоящей статьи." Обязаны мы декларировать были то, что не взяточники, или я не понимаю чего-то?http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0131200001017000219 сумма маленькая конечно, но все равно обидно, мы редко выигрываем
Вас и не отклоняли по этому поводу, потому что сидят такие же, т.е. те, которые "зевают изменения"
Можно нажаловаться, только жалоба необоснованная будет, куча тем на форуме, читайте
И внимательно изучите пункт, по которому отклонили. Не на тот ссылаетесь
"или я не понимаю чего-то?" - да, не понимаете
Поправьте, если я ошибаюсь. Но вы ведь с Крыма?
Наконец то я в нашем регионе на днях впервые заметил что отклонили по декларации :)