Leksele писал(а):alex9UD писал(а):В сфере продаж информационных продуктов!? Возможно.
По носкам/трусам это зачем?
Если реализацией конкретных жестко обозначенных трусов занято только одно юридическое лицо, то это либо нарушение антимонопольного законодательства, либо должна производится закупка у единственного поставщика. Могу ошибаться.
А где-то в законодательстве есть разделение смежных прав по трусам и носкам?
Замечаю такую тенденцию на форуме, что это типа не вопрос, или это не для нас...
Я согласен, что может быть не всегда стоит "перебдеть", но знать ситуацию и понимать
последствия в самом даже маловероятном случае, на мой взгляд, это важно...
Затрудняюсь ответить.
А "перебдеть" это о чем? Не уловил.
Для нас, как для поставщика, эта графа не интересна хотя бы потому, что кроме БД сертификации надо еще вести товарные марки товаров, запрашивать и актуализировать эти данные. И это не говоря о том, что не о всяком поставщике хочется кричать на каждом углу.
Это при том, что при обычной продаже товаров:
«... Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.» Пункт 12 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 № 1007)
Выходит у заказчика по 44-ФЗ прав при покупке больше, чем у обычного юрлица, заказавшего такой же товар.