Здрасти всем!
Пропавших принимают? На 10 минуток зашла. Люблю тему про страну происхождения! Девочки и мальчики! Поступаю так: внимательно читаю документацию, обнаруживаю, что есть нацрежим, смотрю какой приказ. Открываю сайт Торгово-промышленной палаты, если мне сюда
ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКУПОК!
В целях реализации с Постановлений Правительства РФ:
- № 656 от 14.07.2014г. «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА НА ДОПУСК ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ МАШИНОСТРОЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД» в редакции Постановлений Правительства РФ № 84 от 31.01.2015г. и № 513 от 09.06.2016г.
- № 102 от 05.02.2015г. «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЯ ДОПУСКА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД» в редакции Постановлений Правительства РФ № 528 от 02.06.2015г., № 337 от 22.04.2016г., с изменениями Постановления Правительства РФ № 1268 от 30.11.2016г. (скачать, скачать)
- № 1289 от 30.11.2015г. «ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ И УСЛОВИЯХ ДОПУСКА ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ПЕРЕЧЕНЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРПАРАТОВ, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД»
- № 968 от 26.09.2016г. «ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ И УСЛОВИЯХ ДОПУСКА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РАДИОЭЛЕКТРОНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД»
Управление сертификации ТПП осуществляет оформление и выдачу актов экспертизы и
сертификатов происхождения формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд на товары, попадающие под ограничения указанных Постановлений.
Если в документации указан 155 приказ, а во второй части требование показать декларацию, то если у меня нет времени и желания на споры, да приложу я эту декларацию. Она отнимает времени 2 минуты. Если есть желание поспорить с Заказчиком и свободное время, то попрошу своевременно Заказчика разъяснить его перлы.
В случае с указанной закупкой в теме обязательно потребовала бы у Заказчика разъяснение: а по какому постановлению он хочет документы? Мало ли чего я знаю! Главное в данном случае, удостовериться - совпадают ли мои знания со знаниями Заказчика. Раз в документации было указано представить обсуждаемую декларацию, значит надо было ее представить. А на нет "запроса о разъяснении" и суда нет! Соглашусь на все 100 % с моими коллегами, которые утверждают, что надо документацию читать всю. Тот кто ее читает всегда, читает ее быстро, между строк и все видит!
Что такое декларация сведений - это просто заявление этих сведений, не более
Декларация о происхождении товара
Поставщик, _______________», заявляет, что страной происхождения товаров, поименованных в первой части нашей заявки на участие в электронном аукционе (извещение № ____________от 28.03.2017 г.) на Поставку ____________ для нужд заказчика:
_________"является Российская Федерация.
Генеральный директор
И все: алес махен, ....!