Закрываю контракты 1 квартала и кто ж меня дернул полезть посмотреть как делают "братские учреждения". Большая часть закрывает просто актом приема-передачи..хотя,уверена,продукты получают 3 раза в неделю,они жизненно необходимы. Мы получаем 3 раза в неделю,оплачиваем в течение 3-5 дней с момента приемки. В итоге получается каждое движение по контракту=исполнение.
Давайте подискутируем
права ли я??? никак не могу этот вопрос уложить в голове, постоянно сомневаюсь
(ох уж эти женщины...
) Если у Вас есть немного времени, не проходите мимо:) мне крайне интересно Ваше мнение. по поводу ежемесячных исполнений (коммуналка,некоторые поставщики со сводными накладными) вопросов нет.
Данный вопрос распространяется на модель "поставка - исполнение в РК, оплата - исполнение в РК"
контракт наш в части приемки звучит так:
2.1. Поставка Товара осуществляется с момента заключения контракта по 30 июня 2017 года включительно. Недопоставка Товара в отдельном периоде поставки, должна быть восполнена Поставщиком с письменного согласия Заказчика в следующем периоде (периодах) в пределах срока поставки, установленного настоящим контрактом
2.2. Поставка Товара осуществляется по заявкам Заказчика, в соответствии с графиком поставки Товара указанным в приложении № 2 к настоящему контракту, являющееся его неотъемлемой частью.
2.3. Поставщик производит доставку Товара, а также его выгрузку по адресам, указанным в приложение № 2 к настоящему контракту, являющемся его неотъемлемой частью.
2.4. Право собственности на Товар переходит от Поставщика к Заказчику с момента приема Товара Заказчиком.
2.5. При поставке Товара, соответствующего условиям настоящего контракта, уполномоченное лицо Заказчика ставит в товарных накладных подпись с расшифровкой своей должности и фамилии, печать и подписывает акт приема-передачи Товара.
2.6. В конце каждого месяца Поставщик и Заказчик обязуются составить акт сверки поставленного Товара за отчетный месяц, в котором будет указан объем поставленного Поставщиком и принятого Заказчиком Товара за месяц. К акту сверки прилагаются товарные накладные.
2.7. Датой поставки Товара считается дата подписания акта приема-передачи Товара после поставки партии Товара в полном объеме в соответствии с условиями контракта.
2.8. Переход рисков случайной гибели и/или случайного повреждения Товара с Поставщика на Заказчика происходит с момента подписания Поставщиком и Заказчиком акта приема–передачи Товара.
2.9.Товарно-транспортные документы (накладные) должны быть оформлены в соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами.
в части оплаты так
3.3. Заказчик в пределах утвержденных бюджетных ассигнований, при условии выделения соответствующих лимитов бюджетных обязательств, обязуется перечислить на расчетный счет Поставщика цену контракта в течение 15 дней после подписания Поставщиком и Заказчиком товарных накладных на поставленный Товар и акта приема-передачи Товара.