admin писал(а):kir_dfg писал(а):Они как с другой планеты иногда - и попробуй докажи. Ну а в данном случае - все-таки в законе дыра, поэтому и толкуют,как хотят...
А я думаю это не дыра, а просто люди нас контролирующие посажены в кресло за деньги и они не имеют ни опыта ни квалификации в системе закупок.
Mauzer писал(а):Здравствуйте.
Федеральное казенное учреждение. Разместили в начале января ПГ на 2016 год. Прошла проверка прокуратуры, выдали представление об устранении нарушений - в план-графике на 2016 год нет обоснования НМЦК и способа определения поставщика, в соответствии с ч.3 ст.18 фз-44. Честно сказать, не припомню в ЕИС какого-либо интерфейса или других кнопок, где можно было внести подобные обоснования. Может я чего-то не знаю. Подскажите, как в план-график внести обоснования НМЦК и способ определения поставщика? Заранее спасибо.
...
В итоге при рассмотрении вынесенного в наш адрес представления об устранении нарушении законодательства прокурор, несмотря на все мои доводы о разъяснениях МИНЭК и прочих постановлениях, заявил, что закон главней и все эти разъяснения юридической силы либо вообще не имеют, либо по рангу они ниже 44-фз. Вы закон нарушили в части 18 статьи? - Нарушили. Вот и исправляйте.
butay писал(а):Это та самая ситуация когда человек не вник в суть и судит как будто знает всю суть... Идите в суд...
STD83 писал(а):butay писал(а):STD83 писал(а):у Генеральной прокуратуры даже нет этого обоснования, а сявки лезут куда-то со своими представлениям.
Интересно, а прокурор закон-то этот читал или нет? В особенности ст.112.
У самой прокуратуру нет обоснования НМЦК?
ну я не увидела на сайте. Где у них прикреплена форма обоснования к ПГ? Нет такой.
Anastasiya_2015 писал(а):Помогите плиз) прокуратура требует предоставить копии контрактов с 2013-2015гг. в целях реализации мероприятий по профилактике преступлений и осуществлению административного надзора... можно ли им вежливо отказать? конкретно в связи с чем и какие контракты в запросе не указано((
...
...причем у нас по району всем разослали этот некорректный запрос, а трубочку не берут(((
...
оказывается они имели ввиду -предоставить контракты, заключенные по обязательным работам с осужденными... никогда бы не догадалась
Анна75 писал(а):Прихожу на работу, на столе лежит требование прокуратуры
о том, что за неразмещение отчета об объеме закупок у СМП за 2015 г., предусмотрено наказание по ч. 3 ст. 7.30 КОАП и должностное лицо, ответственное за размещение отчета, обязано прибыть в прокуратуру с указанным перечнем документов, объяснительной для рассмотрения дела и получения постановления об административной ответственности. Мне стало плохо, поскольку знаю куму и какие штрафы о этой статья, а работаю я руководителем контрактной службы, работаем по 44-ФЗ. Зашла в ЕИС, этот отчет размещен мной 31.01. 2016 г. в 19-48. Звоню исполнителю, в прокуратуру, предлагаю вместе найти отчет на сайте. Она меня вроде слушает, и кнопки нажимает, как говорит, те же что и я, а отчета не находит. Я ей предложила привезти скрины с сайта незамедлительно, на что получила ответ, что ей некогда и нас таких много. В итоге мне все же придется идти в прокуратуру со всеми документами. Я только одного боюсь, что прокуратура совсем обидится и начнет долбать проверками, пока какой-нибудь штраф не повесят. И так некогда, год закрываем и 2017 начинаем, ночами и выходными работаем с этим 44-м, а тут еще прокуратура. Есть ли какая-то управа?
Винтяра07112009 писал(а):Наш прокурор сегодня проверял аукцион на поставку бензина. У нас есть коммерческие предложения, где адресат звучит просто "Руководителю". И при этом в документации не было нашего письменного запроса им (нам предоставили эти предложения по звонку). Говорит, что мы нарушаем статью 22, так как нет нашего запроса. На что я сослался на то, что данные коммерческие предложения направлены неопределенному кругу лиц. Он нам пытается что-то вменить. Что именно, я и сам пока не понимаю. Не нарушили мы здесь нормы 44-ФЗ???