Leksele писал(а):toxa1972 писал(а):И даже те "под кого аукцион ?"
Так сам Зак на основании предписания УФАС всех послал лесом...
Я об другом , чтоб всех послал, кроме меня
Leksele писал(а):toxa1972 писал(а):И даже те "под кого аукцион ?"
Так сам Зак на основании предписания УФАС всех послал лесом...
Зеленый писал(а):Deimos писал(а):У меня даже сложилась следующая стратегия. Прошу спецов-мамонтов особо не критиковать.
Если вижу, что в ф2 есть требования противоречащие ГОСТ - то ф2 заполняю строго по ГОСТ, не обращая внимания на требования Зака. А потом жду отклонения. Далее ФАС - и моя заявка снова в деле.
Зачем? Ну мне кажется, что после ФАС есть вероятность, что часть конкурентов может отваливаться на этапе торгов
ИМХО А вот нифигушечки они не отваливаются(смайлика фигушки тут нет). А натянутые отношения с Заком- почти обеспечены.
scorpiodz писал(а):Зеленый писал(а):+1
заполняю по требованиям Заказчика, одновременно запускаю жалобу на требования, противоречащие ГОСТ
Зеленый писал(а):scorpiodz писал(а):Зеленый писал(а):+1
заполняю по требованиям Заказчика, одновременно запускаю жалобу на требования, противоречащие ГОСТ
Знаете, мне как-то после заседания в ФАС, сотрудник этого же ФАСа сказал:- "Ну что тебе трудно было написать как Зак хотел? Ну и хрен с ним что они полипропиленку с полиэтиленкой комплектуют, а штукатурку наметами в 30мм мерят..."
Вам шашечки или ехать?
toxa1972 писал(а):Я об другом , чтоб всех послал, кроме меня
scorpiodz писал(а):тут просто кто как подходит к этому вопросуВам шашечки или ехать?
можно постараться под требования Зака сделать заявку (я сейчас про речь о стройке больше, обслуживании зданий и подобном, где по сути могут и вообще не потребоваться материалы, да и сами материалы Зак может с трудом найти и пощупать, а не про поставку товара, который будет приемку проходить) и получить допуск, а можно делать по ГОСТ, получить отклонение, идти в ФАС, суд и ждать работы месяц, два, три и т.д.
У каждого свой вариант
foqion писал(а):Коллеги. Не так часто участвовал в 44ФЗ, подскажите один момент.
Возможно ли в ЗК в спецификации в столбце "Тех. хар-ки" указать просто "эквивалент такого то продукта"?
OMZ писал(а):foqion писал(а):Коллеги. Не так часто участвовал в 44ФЗ, подскажите один момент.
Возможно ли в ЗК в спецификации в столбце "Тех. хар-ки" указать просто "эквивалент такого то продукта"?
нет
Вернуться в Заполнение конкретных показателей