Кристина_ писал(а):Добрый день, всем!
Очень прошу помочь в написании тех.задания. Я сама поставщик, а вот заказчик попросил написать ТЗ для аукциона по мебели.
У меня вопрос, где брать описание?
Сами, делайте ТЗ сами, не переписывайте чужие ошибки из ТЗ с аналогичными закупками.
У меня только размеры (габариты) и картинка. И как прописываются размеры ...допустим Ш*Г*В: 300*110*75. Я пишу ширина: не менее 300 не более 305, глубина не менее 110 не более 115, высота не менее 75 не более 75.
Ну и привезут заку стол на четырех ножках, типа большая табуретка))))
Пример... стол состоит из следующих элементов: столешница, две боковых панели-стойки и передняя панель.
Все элементы стола выполнены из ЛДСТП.
Толщина столешницы... не менее 18 мм.
Размер столешницы...Длина х ширина...(часто ширина и глубина стола будут такими же... размер столешницы можно не расписывать)
Толщина с боковой панели-стойки... не менее 16 мм.
Размер боковой панели-стойки... Высота.... Ширина.... (часто высота и ширина панели не совпадают с высотой глубиной стола... в связи с чем, панели необходимо описывать.)
Толщина передней панели....
Размеры передней панели...
Элементы стола собираются с помощью эксцентриковых стяжек и шкантов.
Кромки столешницы обработаны кромочным материалом из ПВХ толщиною не менее 2 мм.
Кромки боковых панелей-стоек и передней панели обработаны кромочным материалом из ПВХ толщиною не менее 0,2 мм.
Габаритный размер стола (высота)....
Габаритный размер стола (ширина)....
Габаритный размер стола (глубина)....
Стол поставляется в разобранном виде, в индивидуальной упаковке, в комплекте инструкция по сборке стола.
Вот это, пожалуй необходимый минимум при описании стола.
Прибавляю грубо говоря по 5мм.
логика в целом верная, но пять мм. мало... вот придет запрос, в чем объективная необходимость такого интервала??? что отвечать будете? При этом, от высоты ещё можно отбрехаться, а вот с глубиной и шириной будут проблемы... в общем, интервал должен быть больше
Вопрос по цвету? Могу ли я прописывать цвет?
ну цвет же кривой будет... типа маринованный орех или утомленный вяз... это вообще цвет???
Я обычно писал... цвет... ольха или орех или иное венге
В конце ТЗ была табличка, типа "ориентировочные цвета"... венге и квадратик залитый этим самым венге
У некоторых моделей есть название, могу я написать название, и в скобках указать (эквивалент)?
нет