m4mind писал(а):Мой Вам совет (по опыту работы заказчиком): если он непроходимо тупой настолько, что ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей не знает, то без разговоров влепите его в РНП и заключите контракт со вторым участником.
Почему?
Да потому что если уже на стадии заключения контракта ВЫ за НЕГО его же проблемы решаете, то представьте, что будет на этапе исполнения контракта
Всегда максимально лояльно нужно пытаться относиться сторонам друг к другу, но в данной ситуации лояльность уже выходит за рамки компромиссов, на которые можно было бы пойти в случае каких бы ни-было непредвиденных обстоятельств
В данном случае тупость идиота, не понимающего все риски и ответственность за совершение своих действий, не может быть оправданием в качестве непредвиденного обстоятельства и не должна отражаться на работе заказчика
Почему именно в таком формате изложена мысль?
Потому что я через десяток таких прошел уже и знаю чем чреваты последствия работы с безответственными базарными поставщиками
и добавить нечего, все Вы правильно говорите. Но если честно, мне самой страшно, что я должна делать в таком случае? неизвестность страшит. Отказ и протокол об отказе крепить? заключать дальше со вторым? это я сделаю. НО в РНП никогда не готовила доки и не знаю как и что....правда, мне не его жалко, а себя в первую очередь.