Обсуждение: ГУПы и МУПы - перевод на 44 фз - архив 2
Re: Перевод Мупов, Гупов на 44 фз
Коллеги, доброе утро! Вебинар по контролю, может, что пригодится! - http://razvitie.akbiz.ru/webinar/10/view
[color=Я не умею ни читать, ни писать, поэтому я не понимаю, почему я не гожусь для этой должности.(Трест, который лопнул)
-
Хатифнатт - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 15
Трайзе писал(а):Коллеги, доброе утро! Вебинар по контролю, может, что пригодится! - http://razvitie.akbiz.ru/webinar/10/view
А мы в глуши, не каких вебинаров не посмотреть...
-
Юлия АЧ - Специалист
- Пункты репутации: 0
Всем доброго времени!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ситуация моя.
Мы МУП и только перешли на 44 или точнее в процессе.....
Сейчас есть необходимость заключить договора по комуналке, а точнее в данный момент речь идет о содержании нежилых помещений (имеются у нас на праве хоз ведения), в т.ч. вывоз ТБО, водоснабжение, отопление (все договора конечно разные).
Как я вижу свои действия:
1. Внесение изменений в ПЗ (03.03.2017) (изменились тарифы и отделили счета ресурсников и УК)
2. Внесение изменений в ПГ (03.03.2017)
3. Заключение договора по п. 23 ст. 93 44-ФЗ (06.03.2017)
4. Извещение не формирую, в реестр данные договора вносить не надо и контролировать их исполнение тоже не нужно (это то, что я вынесла из обучения, но меня этот момент сильно смущает)
Верные ли мои мысли на этот счет?????????
Даст ли мне это сделать сама система???
Кто сталкивался?????????
Заранее спасибо за ответ!
Ситуация моя.
Сейчас есть необходимость заключить договора по комуналке, а точнее в данный момент речь идет о содержании нежилых помещений (имеются у нас на праве хоз ведения), в т.ч. вывоз ТБО, водоснабжение, отопление (все договора конечно разные).
1. Внесение изменений в ПЗ (03.03.2017) (изменились тарифы и отделили счета ресурсников и УК)
4. Извещение не формирую, в реестр данные договора вносить не надо и контролировать их исполнение тоже не нужно (это то, что я вынесла из обучения, но меня этот момент сильно смущает)
Кто сталкивался?????????
-
НаТаЛьЯЯЯЯ - Завсегдатай
речь идет о содержании нежилых помещений (имеются у нас на праве хоз ведения), в т.ч. вывоз ТБО, водоснабжение, отопление (все договора конечно разные).
Что-то я под этим углом не рассматривала А электроэнергию тогда куда?
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
-
Глава - Завсегдатай
- Пункты репутации: 52
Глава писал(а):речь идет о содержании нежилых помещений (имеются у нас на праве хоз ведения), в т.ч. вывоз ТБО, водоснабжение, отопление (все договора конечно разные).
Что-то я под этим углом не рассматривала А электроэнергию тогда куда?
Об это пока не думали, но то что имеем в данный момент....... По эл энергии планирую п. 29, а что Вас там смущает??? Извещения тоже не надо, а вот в реестр заносить и исполнение вести....
Вроде все верно и больше никуда эти расходы не засунешь, но вот сам процесс меня смущает (я о п. 23)
-
НаТаЛьЯЯЯЯ - Завсегдатай
Вот это смущает. Вернее, никак не могу по полочкам в голове разложить
услуг по водо-, тепло-, газо- и энергоснабжению, услуг по охране, услуг по вывозу бытовых отходов в случае, если данные услуги оказываются другому лицу или другим лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены помещения, переданные заказчику в безвозмездное пользование или оперативное управление;
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
-
Глава - Завсегдатай
- Пункты репутации: 52
Глава писал(а):Вот это смущает. Вернее, никак не могу по полочкам в голове разложитьуслуг по водо-, тепло-, газо- и энергоснабжению, услуг по охране, услуг по вывозу бытовых отходов в случае, если данные услуги оказываются другому лицу или другим лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены помещения, переданные заказчику в безвозмездное пользование или оперативное управление;
У нас как раз все так и есть: есть жилой дом (в нем имеются собственники, они как раз и выбирают УК и тд и тп), эти собственники оплачивают все услуги именно той организации с которой нам и нужно заключить договор.
Они за вывоз ТБО платят ООО "Соринка" (например), а мы ведь не можем заключить договор с ООО "Чистый город" (тоже например)............
-
НаТаЛьЯЯЯЯ - Завсегдатай
Глава писал(а):Вот это смущает. Вернее, никак не могу по полочкам в голове разложитьуслуг по водо-, тепло-, газо- и энергоснабжению, услуг по охране, услуг по вывозу бытовых отходов в случае, если данные услуги оказываются другому лицу или другим лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены помещения, переданные заказчику в безвозмездное пользование или оперативное управление;
Пункт 23 странный. Наше толкование: у УП на хозведе ОНИ, в этих ОНИ на безвозмезде или оперуправлении сидят муниципалы или органы субъекта - вот они-то по п.23 могут компенсировать УП расходы на коммуналку. А УП - заключает договоры по коммуналке на весь ОНИ по п.п. 1,8,29. Или мы перемудрили с толкованием?
[color=Я не умею ни читать, ни писать, поэтому я не понимаю, почему я не гожусь для этой должности.(Трест, который лопнул)
-
Хатифнатт - Завсегдатай
- Пункты репутации: 15
НаТаЛьЯЯЯЯ писал(а):Всем доброго времени!
Ситуация моя.
Кто сталкивался?????????
3. Не верно. Внесение изменений в план-график закупок по каждому объекту закупки осуществляется не позднее чем за 10 дней до даты заключения контракта.(ПП554) Т.е. 3 внесли изменения в ПГ, только 14.03.2017 можете заключить контракт.
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту! © Гай Юлий Цезарь
-
Diego - Завсегдатай
- Пункты репутации: 56
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У нас эл. аукцион по закупке ГСМ признан несостоявшимся, потому что подана единственная заявка на участие. Комиссия рассмотрела ее и признала соответствующей. Правильно ли я понимаю, что мы можем заключить с ними договор как с ЕП? Тогда еще вопрос: контракт должен заключаться типовой? Ведь такой случай не попадает под ч. 15 ст. 34 Закона № 44-ФЗ. Значит и все условия об обеспечении контракта и тп должны оставаться в контракте?
-
Rodiosha - Посетитель
- Роль: Прохожий