Диди писал(а):Я даже не знаю нужно ли доп.соглашения исходя из условий контракта:
3.9.Способами обеспечения исполнения Контракта являются банковская гарантия, выданная банком или внесение денежных средств на указанный Заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Заказчику. Способ обеспечения исполнения контракта определяется Подрядчиком самостоятельно.
3.10. Обеспечение исполнения Контракта предоставляется Заказчику до заключения Контракта. Размер обеспечения исполнения Контракта составляет _______ рублей ____ копеек (__ процентов от начальной (максимальной) цены контракта).
3.11. Срок действия обеспечения исполнения Контракта в форме банковской гарантии – до __ ____20__ года. Срок действия указанного обеспечения может быть прекращен до наступления указанного срока в случае досрочного исполнения Подрядчиком всех своих обязательств по Контракту.
3.12. В случае, если по каким-либо причинам обеспечение исполнения обязательств по Контракту перестало быть действительным, закончило свое действие или иным образом перестало обеспечивать исполнение Подрядчиком своих обязательств по контракту, Подрядчик обязуется в течение 10 (десяти) дней предоставить Заказчику иное (новое) надлежащее обеспечение исполнение обязательств по Контракту в соответствии с условиями, которые указаны в настоящем разделе.
Мне кажется, что при такой текстовке - доп.соглашение необязательно? В пункте 3.11 часть о прекращении в случае досрочного исполнения контракта разве законна?
Еще хочу уточнить, я правильно считаю остаток обеспечения контракта 30%*(ЦК-все КС3) ?
Нужен доп, нет срока возвращения ОИК. (это косяк у зака в проекте был)
Считайте % выполненных работ и уменьшайте на этот % первоначальное ОИК