kir_dfg писал(а):Rain120 писал(а):Впервые будем закупать программное обеспечение через аукцион. При формировании ПГ написала "Microsoft", "Kaspersky", "Netpolice" -- а теперь думаю: наверное же, так нельзя марки указывать? Запросила у прошлогоднего поставщика технические задания с мыслью, что названия фирм я тогда уберу, а вставлю описание из техзадания -- но они получились объёмом по 10-20 листов...в спецификацию вряд ли вместится..
Или в спецификации написать "в соответствии с техническим заданием", а задание можно будет куда-то прикрепить?
В общем, подскажите, пожалуйста, как это оформить так, чтобы не оштрафовали :(
Не по теме: а на Вас, случаем, не распространяется постановление 1236? Просто спросил...Проверьте. А то, если распространяется, будет большая бяка.
По теме: так указывать нельзя. Никаких указаний на товарные знаки, единственное исключение для ПО: если у Вас уже установлено данное ПО, и Вы продляете на него лицензию (например, на касперского), то можно сделать позицию на оказание услуг по продлению лицензии для уже используемого в учреждении ПО "Касперский там такой-то такой-то (конкретный)". Здесь придраться не выйдет - п. 1 ч. 1 ст. 33 разрешает подобные формулировки.
Вроде бы распространяется, но дело в том, что Kaspersky и Netpolice присутствуют в Едином реестре росс. программ для ЭВМ и баз данных. Т.о., сложности относительно страны происхождения только с Windows... Компания, которая всегда нам предоставляла лицензии на ПО, предложеила прописать, что "нет Российского ПО, отвечающего всем требованиям и нуждам учреждения. SMART не работает на Linux, и устройства, такие, как: МФУ, принтеры и т.п."
Данное ПО устанавливалось каждый год, т.е. на нас распространяется положение
"Документация о закупке может содержать указание на товарные знаки в случае, если при выполнении работ, оказании услуг предполагается использовать товары, поставки которых не являются предметом контракта. При этом обязательным условием является включение в описание объекта закупки слов "или эквивалент", за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком,"?
А ОКПД2 имеет большое значение? В ПЗ и ПГ прописала 62.01.29.000, а теперь думаю, что 58.29.50.000 подходит больше...