Обсуждение: критерий обеспечения гарантии качества
Re: Выиграть конкурс
а я думала как работы выполнят или услугу окажут.
Главное - победа, а не участие!
-
радуга - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
радуга писал(а):а я думала как работы выполнят или услугу окажут.
Вы про обеспечение контракта = после выполнения всех условий контракта ...
а в конкурс еще входит гарантия качества... и является критерием оценки заявок... и срок его действия оговорен в документации.. в вашем случае год, и если не ошибаюсь срок наступает с момента сдачи товара/услуги или что у Вас там...
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Пункты репутации: 12
Li-Mit писал(а):Вы про обеспечение контракта = после выполнения всех условий контракта ...
а в конкурс еще входит гарантия качества... и является критерием оценки заявок... и срок его действия оговорен в документации.. в вашем случае год, и если не ошибаюсь срок наступает с момента сдачи товара/услуги или что у Вас там...
я всё с конкурсами разбираюсь)
если в моем конкурсе обеспечение контракта не требуется, то как быть с "В предложении об объеме предоставления гарантии качества работ участником размещения заказа указывается сумма, в размере которой участник предоставит обеспечение исполнения условий Договора по объему предоставления гарантий качества работ в случае заключения с ним Договора по итогам конкурса" ?????
ничего не понимаю, значит по факту обеспечение есть? и его надо подтверждать банковской гарантией? и вернут когда пройдет гарантийный год?
Главное - победа, а не участие!
-
радуга - Завсегдатай
радуга писал(а): "В предложении об объеме предоставления гарантии качества работ участником размещения заказа указывается сумма, в размере которой участник предоставит обеспечение исполнения условий Договора по объему предоставления гарантий качества работ в случае заключения с ним Договора по итогам конкурса" ?????
- максимум что могу Вам ответить... сам не все понимаю в этом...
Извините что так долго, порою времени нету просматривать форум, только сейчас начал потихоньку разгребать непрочитанные сообщения
-
Li-Mit - Знаток
Возврат обеспечения гарантии раньше срока
Подскажите, пожалуста, чем грозит нам такая ситуация: заказчик вернул нам обеспечение гарантии качества, перечисленное ден.средствами. В контракте прописан срок действия обеспечения гарантии - год +30 дней и возврат по письменному запросу поставщика. Вернули через 30 дней после поставки. Вернули не как ошибочное, а просто так. Им не нужны лишние деньги. Вот у меня встал вопрос - снова их кинуть им (сумма маленькая) или это для нас не чревато и пусть все так остается?
Заранее большое спасибо за мнения.
-
Антонина - Посетитель
Re: Возврат обеспечения гарантии раньше срока
Думаю, Вам всё равно. Если что, проблемы могут возникнуть только у Заказчика.
Лево руля!
-
kselt - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 59
Антонина писал(а):Подскажите, пожалуста, чем грозит нам такая ситуация: заказчик вернул нам обеспечение гарантии качества, перечисленное ден.средствами. В контракте прописан срок действия обеспечения гарантии - год +30 дней и возврат по письменному запросу поставщика. Вернули через 30 дней после поставки. Вернули не как ошибочное, а просто так. Им не нужны лишние деньги. Вот у меня встал вопрос - снова их кинуть им (сумма маленькая) или это для нас не чревато и пусть все так остается?
Вам ничем. Главное что они сами вернули,а не Выотозвали,вот тогда другой разговор,так им по шапке если что от своих проверяющих.
-
Julia0521 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1
Спасибо большое за ответы. Меня смутило в этот раз в контракте второе предложение, обычно текст только из первого предложения (у всех по-разному, но суть одна):
"....Поставщик обязан предоставить Заказчику обеспечение обязательств по гарантии...
Обеспечение обязательств Поставщика по гарантии должно действовать в течение всего срока действия гарантийных обязательств...."
"....Поставщик обязан предоставить Заказчику обеспечение обязательств по гарантии...
Обеспечение обязательств Поставщика по гарантии должно действовать в течение всего срока действия гарантийных обязательств...."
-
Антонина - Посетитель
Обсуждение: критерий обеспечения гарантии качества
Помогите с данной темой, поискал на форуме в итоге еще больше стало не понятно...
Открытый конкурс, проектные работы, заказчик устанавливает как критерий оценки "гарантии качества" в размере 2 миллионов на 8 месяцев (критерий оценки по сумме), НМЦ 4,7 миллиона.
1)Гарантии качества мы должны делать в виде Ден. средств на счет Заказчика либо БГ, или не обязаны что ли делать, а лишь указать сумму и она будет прописана в контракте?
2) Имеет ли право Заказчик требовать предоставление БГ (как гарантия качества) в заявке на участие в ОК? (не по данному ОК, но было и такое)
3) Когда мы должны предоставить БГ (как гарантия качества)? на момент заключения, или на момент сдачи Проекта?
4) Правомерно ли Заказчик установил гарантию в размере 2 миллионов? (проскакивала тема что гарантия может быть от 2 до 10% - но на поставку авто), а то выходит Обеспечение контракта 1,4миллиона + 3 миллиона гарантия качества = 2 БГ на 4,4 миллиона при НМЦ 4,7 миллиона
Так же буду благодарен любой другой информацией по данному вопросу/теме
Открытый конкурс, проектные работы, заказчик устанавливает как критерий оценки "гарантии качества" в размере 2 миллионов на 8 месяцев (критерий оценки по сумме), НМЦ 4,7 миллиона.
1)Гарантии качества мы должны делать в виде Ден. средств на счет Заказчика либо БГ, или не обязаны что ли делать, а лишь указать сумму и она будет прописана в контракте?
2) Имеет ли право Заказчик требовать предоставление БГ (как гарантия качества) в заявке на участие в ОК? (не по данному ОК, но было и такое)
3) Когда мы должны предоставить БГ (как гарантия качества)? на момент заключения, или на момент сдачи Проекта?
4) Правомерно ли Заказчик установил гарантию в размере 2 миллионов? (проскакивала тема что гарантия может быть от 2 до 10% - но на поставку авто), а то выходит Обеспечение контракта 1,4миллиона + 3 миллиона гарантия качества = 2 БГ на 4,4 миллиона при НМЦ 4,7 миллиона
Так же буду благодарен любой другой информацией по данному вопросу/теме
-
Li-Mit - Знаток
Вернуться в Закрытые/открытые конкурсы по 94-ФЗ