mokrasn писал(а):Если у Вас Руководитель организации имеет права администратора, но не имеет прав пользователя, то идете в личный кабинет Заказчика -> "Администрировани" -> "Права пользователей". В выпадающем списке возле логина-абракадабры Руководителя должен быть пункт "Регистрационные данные". Нажимаете туда и в самом низу будет строка "Полномочия пользователя" , выбирайте и ставьте галочки напротив "Лицо, имеющее право подписи документов от имени организации" и "Лицо, уполномоченное на размещение информации и документов". Перезайдите в личный кабинет. Все, теперь ваш Руководитель является пользователем.
P.S. Если у Руководителя нет прав администратора то выполняете вышеуказанные действия 2 раза. Сначала таким же образом устанавливаете полномочия "Администратор организации", потом перезаходите в личный кабинет и делаете тоже для других двух полномочий.
Если речь о регистрации нового пользователя, то для него конечно же нужен новый сертификат - он же другой человек , у него другой ИНН физ.лица, другое ФИО, должность и персональная ответственность.
Успехов
Спасибо за исчерпывающую информацию. Но остаются еще некоторые непонятные вопросы,на которое не отвечает даже видео по привязке новой эцп. Получив новую эцп,я зашел в ЕИС под ней без проблем,сразу под руководителем-он же администратор организации,Лицо, имеющее право подписи документов от имени организации и тд. Но в списке пользователей организации в графе дата окончания сертификата стоит старый сертификат руководителя,который был привязан при перерегистрации. При этом я не вижу там возможности замены его на новый.Может быть по окончанию срока действия старого сертификата-там отобразится новый,остается только гадать.
С привязкой сертификата рядового пользователя все понятно,но как быть с заменой сертификата руководителя на новый, если в его регистрационных данных даже нет обзора для замены сертификата на новый. Запутался я