Виктория1993 писал(а):Так Вы попробовали или нет заполнить ПГ в части особых закупок? Давайте с этого начнем. Я же помогаю Вам, а Вы на штрафы указываете. Никто не отрицает законодательство в этой части. Я Вас прошу просто попробовать.
Я Вас просто не поняла, там есть поля для обоснования НМЦК . Я уже внесла информацию , только не знаю верно или нет.
Понятно, ну вообще Вы можете обратить внимание на письмо Министерства экономического развития РФ от 23 ноября 2015 г. N Д28и-3527 "О порядке обоснования закупок". Цитата из письма:
В отношении заполнения Формы обоснования планов - графиков закупок в случае осуществления закупок у единственного поставщика (подрядчика (исполнителя) в соответствии с пунктами 4, 5, 26, 33 части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ отмечаем, что в указанном случае в соответствии с пунктом 6 Правил обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденных Постановлением N 555, обоснованию подлежит годовой объем указанных закупок. При этом заполняются графы 2, 4, 7, 8 Формы обоснования планов - графиков закупок.
В случае обоснования закупок, осуществляемых в соответствии с пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ, в графе 8 Формы обоснования планов - графиков закупок в целях обоснования годового объема указанных закупок указывается информация о его соответствии ограничениям годового объема закупок, установленным соответствующими положениями Закона N 44-ФЗ.
Я почему спрашиваю - потому что во время формирования ПГ в конце декабря в особых закупках не было предусмотрено никаких полей для их обоснования. Если они сейчас появились - дело другое. Мне вот интересно, теперь что, изменения из-за этого вносить? Бред очередной какой-то
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©