Сомнения: слишком низкая НМЦК
Re: Можно ли узнать источник информации?
Зачем? укладываетесь в цену - участвуйте, нет - не участвуйте. Все просто. НМЦ можно сформировать как угодно - хоть в 5 раз меньше, хоть больше рыночной. Контроля за этим нет. Просто если цена будет очень низкой, не будет участников.
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
-
usax - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 103
У меня бывает, что моя себестоимость по конкурсам на товар раза в 1,5, а недавно и в 2 была больше, чем в конкурсе. Иногда я отслеживаю такие ситуации, и бывает, что никто в них не участвует. Я думаю, что вполне может быть, Заказчики при получении коммерческих предложений неправильно поставщикам описывают свои желания. Со мной такое было (когда просили КП на технику). У некоторых заказчиков, кстати, в НМЦК есть источники. Я вообще не понимаю, что в этом секретного: на какие модели и где взяты цены.
-
Лусинэ - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 16
Re: Содержание дорог проектно-сметным методом.
Юличка писал(а):женёк писал(а):может под кого-то делают аукцион, много участников выходит обычно? Я как понимаю вы не в первый раз участвуете?
Да, не первый раз. Тут дело в том, что Заказчик специально занижает цену, для экономии бюджета. Они каждый год увеличивают объёмы., но практически не изменяют стоимость работ. И считает НМЦ каждый год разными методами.
бывают случаи когда цену на след год формируют по итогам прошлогодней закупки
-
cfo - Знаток
- Пункты репутации: 50
Ну если цена так уж сильно занижена, то на кой.... вам такой контракт? Да и вообще откуда там участники закупки берутся, если это на работу в убыток закупка. не понятно
-
женёк - Завсегдатай
- Роль: Контролирующий орган
- Пункты репутации: 0
женёк писал(а):Ну если цена так уж сильно занижена, то на кой.... вам такой контракт? Да и вообще откуда там участники закупки берутся, если это на работу в убыток закупка. не понятно
В итоге ни кто и не вышел на аукцион
-
Юличка - Иногда заглядывает
Занижение НМЦК
Здравствуйте, заказчик объявил электронный аукцион на оказание услуг, где обосновывает НМЦК на 9 млн. руб, НО! в связи с доведенными лимитами фактическая НМЦК в извещении 3 тыс. руб. Методические рекомендации Минэконом изучали, но все равно берут сомнения на законность занижения НМЦК. Получается все заказчики так сейчас специально делать будут? За огромную периодичность 3 копейки предлагать? Думаем подать жалобу в ФАС... есть ли у кого мысли... поделитесь пожалуйста, спасибо огромное!
-
govi84 - Новичок
- Роль: Заказчик
Re: Занижение НМЦК
ФАС России не контролирует обоснование НМЦК. Нет у них полномочий для такого рассмотрения.
Контроль НМЦК закреплен за органами внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля (п. 3 ч. 8 ст. 99 44-ФЗ).
Ну а вдруг кого из участников устроит и такая цена - экономия бюджета=эффективная закупка.
Контроль НМЦК закреплен за органами внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля (п. 3 ч. 8 ст. 99 44-ФЗ).
Ну а вдруг кого из участников устроит и такая цена - экономия бюджета=эффективная закупка.
-
Не новичок - Завсегдатай
- Пункты репутации: 18
Re: Занижение НМЦК
Пишите в Правительство РФ, желательно с готовыми решениями, глядишь МЭР или Минфин разродится постановлением.
-
qwertas - Завсегдатай
- Пункты репутации: 38
Re: Заниженная НМЦ
О!
31704832334
без ПО... судя по ТЗ, ноутбук, 15,6 диагональю на i7 процессоре, с 8 Гигами, 1920х1080, должен стоить 21 000 рублей
и нет бы это было раз...
Наш Мединститут так постоянно закупается... И поставщик не меняется почти
Видать хорошо лечат...
Вопрос: как обломить?
31704832334
без ПО... судя по ТЗ, ноутбук, 15,6 диагональю на i7 процессоре, с 8 Гигами, 1920х1080, должен стоить 21 000 рублей
и нет бы это было раз...
Наш Мединститут так постоянно закупается... И поставщик не меняется почти
Видать хорошо лечат...
Вопрос: как обломить?
Типовой проректор
-
tumbb - Профессор
- Пункты репутации: 143
Зак может брать КП не обязательно своего города и даже региона. Регламента на этот счет в законе нет. Как правильно писали выше, если брать низкие цены чревато не выходом заявок на аук. Я всегда выбираю самые дорогие цены,чтобы заявки были,и коммерсантам хорошо,а мне за экономию бюджета не платят премии,зарплата копеешная,государство только штраф может прийти выписать.
-
lebedevzakupki - Завсегдатай
- Пункты репутации: 15
Вернуться в Сомнительные закупки