Оригинально
я б пожаловалась
Заполнение показателей: компьютерное оборудование
-
miss_ilvina - Новичок
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Отклонили всех, кроме одного.
scorpiodz писал(а):Ну и как могут быть в точке доступа встроенные и внешние антенны?
ну роутеров на маркете полно с встроенными и внешними антеннами. Да и вообще не пойму, зачем нужно было лезть в наименование параметра.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
Жалоба поставщика
Доброго времени суток. Вот я и получил первую жалобу участника электронного аукциона которого отклонил по первой части заявок. В связи с этим хотел бы услышать ваше мнение и рекомендации по данному делу. Так как я уже говорил, жалобу получил впервые.
Суть дела:
Проводился электронный аукцион на поставку компьютерной техники. Поступили первые части заявок, часть из которых я отклонил. И вот один из участников подаёт жалобу в ФАС. Причиной отклонения этого участника стало то что он в своей заявке указал конкретные показатели превышающие значения установленные в документации об ЭА.
Например:
- в требованиях было указано "Диагональ экрана от 18 до 21 дюйма" - поставщик указывает 21. 5 дюйм.
- в требованиях указано "Объём оперативной памяти 4 GB" - поставщик указывает 6 GB.
И так по многим пунктам.
В жалобе участник поясняет что так как эго товары являются лучшим предложением они не могут ограничиваться требованиями документации. Разве не бред?
В возражении на жалобу я ответил что заявка была отклонена по основаниям п. 2 ч. 4 ст. 67 ФЗ 44, так как в соответствии с подпунктом "б" пункта 1 части 3 чт. 66 ФЗ 44 заявка должна содержать конкретные показатели соответствующие значениям, установленным документацией об электронном аукционе. Так же отметил что в ФЗ 44 не предусмотрен допуск участников по первой части заявок в случае если их конкретные показатели превышают значения установленные заказчиком.
Подскажите прав ли я в данной ситуации? Какие у меня шансы на то что жалобу признают необоснованной? И если есть у кого решения ФАСа по подобным делам, скиньте если не трудно. Спасибо.
Суть дела:
Проводился электронный аукцион на поставку компьютерной техники. Поступили первые части заявок, часть из которых я отклонил. И вот один из участников подаёт жалобу в ФАС. Причиной отклонения этого участника стало то что он в своей заявке указал конкретные показатели превышающие значения установленные в документации об ЭА.
Например:
- в требованиях было указано "Диагональ экрана от 18 до 21 дюйма" - поставщик указывает 21. 5 дюйм.
- в требованиях указано "Объём оперативной памяти 4 GB" - поставщик указывает 6 GB.
И так по многим пунктам.
В жалобе участник поясняет что так как эго товары являются лучшим предложением они не могут ограничиваться требованиями документации. Разве не бред?
В возражении на жалобу я ответил что заявка была отклонена по основаниям п. 2 ч. 4 ст. 67 ФЗ 44, так как в соответствии с подпунктом "б" пункта 1 части 3 чт. 66 ФЗ 44 заявка должна содержать конкретные показатели соответствующие значениям, установленным документацией об электронном аукционе. Так же отметил что в ФЗ 44 не предусмотрен допуск участников по первой части заявок в случае если их конкретные показатели превышают значения установленные заказчиком.
Подскажите прав ли я в данной ситуации? Какие у меня шансы на то что жалобу признают необоснованной? И если есть у кого решения ФАСа по подобным делам, скиньте если не трудно. Спасибо.
-
fictional - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
Re: Жалоба поставщика
Но он же указал конкретные характеристики, которые лучше ваших. Хотя лучше-хуже с диагональю экрана однозначно не скажешь а почему отклонили?
P.S. Хотя увидел, что ДО 21 дюймов. Самому интересно, как ФАС это воспримет.
P.S. Хотя увидел, что ДО 21 дюймов. Самому интересно, как ФАС это воспримет.
Последний раз редактировалось foqion 20 дек 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Даже если ты в меньшинстве, возможно, в единственном числе - это не значит, что ты безумен.
-
foqion - Завсегдатай
По факту формально правы
Очень многое еще от объекта закупки зависит - Вас спросят - Вам предлагают вместо плохих хорошие компьютеры по всем пунктам ( если по всем) с улучшенными хар-ми. Будет вопрос - чем они Вам не угодят?
Если толково ответить не сможете варианты разные решения могут быть - к примеру необоснованная Жалоба+снос закупки с требованием внести изменения и расширить круг параметров.
Но думаю все объясняемо в вашем случае - моники до 21 потому что столы больше не позволяют поставить к примеру и т д - не сложная ситуйшен чтобы не выпутаться
Очень многое еще от объекта закупки зависит - Вас спросят - Вам предлагают вместо плохих хорошие компьютеры по всем пунктам ( если по всем) с улучшенными хар-ми. Будет вопрос - чем они Вам не угодят?
Если толково ответить не сможете варианты разные решения могут быть - к примеру необоснованная Жалоба+снос закупки с требованием внести изменения и расширить круг параметров.
Но думаю все объясняемо в вашем случае - моники до 21 потому что столы больше не позволяют поставить к примеру и т д - не сложная ситуйшен чтобы не выпутаться
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 235
foqion писал(а):Но он же указал конкретные характеристики, которые лучше ваших.
Положения контрактной системы не предусматривают предложение участниками закупок в 1 частей своих заявок конкретных характеристик товаров, отличающихся от аукционной документации, пусть и в лучшую сторону.
На этапе подачи заявок было время править документацию.
Письмо МЭР РФ от 4 сентября 2015 г. №Д28и-2625.
ТС прав. Требуемую диагональ на заседании обоснует.
-
Не новичок - Завсегдатай
- Пункты репутации: 18
Не новичок писал(а):foqion писал(а):Но он же указал конкретные характеристики, которые лучше ваших.
Положения контрактной системы не предусматривают предложение участниками закупок в 1 частей своих заявок конкретных характеристик товаров, отличающихся от аукционной документации, пусть и в лучшую сторону.
На этапе подачи заявок было время править документацию.
Достаточно указать то, что они не хуже, грубо говоря? Хар-ки.
Даже если ты в меньшинстве, возможно, в единственном числе - это не значит, что ты безумен.
-
foqion - Завсегдатай
fictional писал(а):
В возражении на жалобу я ответил что заявка была отклонена по основаниям п. 2 ч. 4 ст. 67 ФЗ 44, так как в соответствии с подпунктом "б" пункта 1 части 3 чт. 66 ФЗ 44 заявка должна содержать конкретные показатели соответствующие значениям, установленным документацией об электронном аукционе.
+1
Все верно и в соответствии с законом.
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
gre9 писал(а):Будет вопрос - чем они Вам не угодят?
Да даже если и угодят. Не мог я такую заявку принять.
-
fictional - Завсегдатай
gre9 писал(а):По факту формально правы
Размер стола - вариант интересный. Да и если говорить о том почему заказчик выдвигает именно такие требования, не стоит забывать что требования пишутся заказчиком исходя из его финансовых возможностей.
-
fictional - Завсегдатай
Вернуться в Заполнение конкретных показателей