Рузаль писал(а):Я хочу оттянуть сроки поставки. Законно ли это? Подписать не на 7 день, а на 19 день. Или если я даю согласие на участие, значит соглашаюсь с поставкой до 25 декабря?
Рузаль писал(а):Вот что прописано у заказчика:
Контракт может быть заключен не ранее чем через семь дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок и не позднее чем через двадцать дней с даты подписания указанного протокола...
В таком случае, Заказчик не совсем четко соблюдает требования к извещению.
п. 4 ч. 1 ст. 73 информация о контрактной службе, контрактном управляющем, ответственных за заключение контракта,
срок, в течение которого победитель запроса котировок или иной участник запроса котировок, с которым заключается контракт при уклонении победителя запроса котировок от заключения контракта, должен подписать контракт, условия признания победителя запроса котировок или иного участника запроса котировок уклонившимися от заключения контракта;
ч. 11 ст. 78 В случае, если победитель запроса котировок не представил заказчику подписанный контракт и выписку из единого государственного реестра юридических лиц или засвидетельствованную в нотариальном порядке копию такой выписки (для юридического лица), которые получены не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок, надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица)
в срок, указанный в извещении о проведении запроса котировок, такой победитель признается уклонившимся от заключения контракта.
...
ч. 13 ст. 78 Контракт может быть заключен не ранее чем через семь дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок и не позднее чем через двадцать дней с даты подписания указанного протокола.