Первая и вторая часть: отклонение за недостоверные сведения
Re: Заявка на участие не соответствует Техзаданию
К "Яблоку" я ничего не разрешал, это поставщик хочет поставить товар с заведомо недостоверными тех. характеристиками.
-
Сергеич - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 5
Re: Отклонение 1 части заявки из за 0,4 л.с.
OMZ писал(а):Если у заказчика есть письмо от официального дилера - бесполезно жалобить
есть... поэтому и я решил что бесполезно... дилеры мне дать письмо что у него 150 лс не хотят)
по целым понял. благодарю... будем пробовать
-
kissedlemon - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
kissedlemon писал(а):Заказчик отклонил после торгов (мы победили) заявку по первой части.
Но отклонили из за:
мы указали Л.С. автомобиля Форд Фокус - 150 л.с. (такая же инфа как в буклете на данный авто у представительства Форд в России) и на сайтах всех дилеров.
А в нем 149.6 л.с., как выяснилось уже потом, к сожалению, при более плотной беседе с Дилером.
при этом в ТЗ было: "мощность не менее 135 л.с."
Вопрос: правомерно ли отклонение из за 0,4 л.с. при том что это никак не противоречит требованию ТЗ, в нем же более 135 л.с.
Спасибо за ответ.
Я так понимаю что отклонили за предоставление недостоверных сведений в 1 части заявки.
Но по закону чтобы отклонить - это должны быть такие недостоверные сведения, благодаря которым участнику удалось стать победителем определения поставщика.
А так что получается - если бы указали 150 л.с. - победил бы тоже, ничего не изменилось.
Жаловаться нужно.
А что за заказчик? если можно в личку
-
Не новичок - Завсегдатай
- Пункты репутации: 18
Сергеич писал(а):К "Яблоку" я ничего не разрешал, это поставщик хочет поставить товар с заведомо недостоверными тех. характеристиками.
Мне вот глубоко пох на Apple с его Айфоном, я не в курсе чем там меряются. Так что если мне, как заказчику, поставщик напишет в первой части 30 Мп, то я его допущу, потому что формально он соответствует техническому заданию "не менее 30 Мп. Вы смотрите на вещи с точки зрения жизни и здравого смысла, попробуйте взглянуть с точки зрения закона и формализма.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.
-
Dmitry72 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 62
Dmitry72 писал(а):Вы смотрите на вещи с точки зрения жизни и здравого смысла, попробуйте взглянуть с точки зрения закона и формализма.
Мы же не объявы на Авито обсуждаем, а закупки для государственных нужд! И конечная цель закупки написана в законе
Государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, муниципальные органы, казенные учреждения, иные юридические лица в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, при планировании и осуществлении закупок должны исходить из необходимости достижения заданных результатов обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Так что противоречия между двумя точками зрения не может быть...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Leksele писал(а):Dmitry72 писал(а):Вы смотрите на вещи с точки зрения жизни и здравого смысла, попробуйте взглянуть с точки зрения закона и формализма.
Мы же не объявы на Авито обсуждаем, а закупки для государственных нужд! И конечная цель закупки написана в законеГосударственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, муниципальные органы, казенные учреждения, иные юридические лица в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, при планировании и осуществлении закупок должны исходить из необходимости достижения заданных результатов обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Так что противоречия между двумя точками зрения не может быть...
Это обязывает меня изучить модельный ряд айфонов? Как бы у нас презумпция разумности и добросовестности действий участников, поэтому если участник пишет Айфон и камера 30 Мп, то почему я не должен ему верить?
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.
-
Dmitry72 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 62
Dmitry72 писал(а): Это обязывает меня изучить модельный ряд айфонов? Как бы у нас презумпция разумности и добросовестности действий участников, поэтому если участник пишет Айфон и камера 30 Мп, то почему я не должен ему верить?
Какой- то не удачный пример с Iphone)))))
Тогда так: в магазине просите мешок сахара 50кг, вам дают пакет в котором насыпано 1гк и говорят, что это 50кг. формально ведь нет причин не верить продавцу?
-
Сергеич - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
что то пишет что нет такого пользователя, когда отправляю.
Госинспеция по недвижимости - заказчик
Госинспеция по недвижимости - заказчик
-
kissedlemon - Посетитель
Тут самое не гожее, что остальные поставщики отваливаются после не приёмки... И Зак без товара остаётся, ну или пользуется некачественным товаром. А фирма так и стоит копейки... Пошли новую купили и вновь за характеристики...
Да и нет права на ошибку... поставили в первой части например ёмкость ИБП 72 Ампер часов, а он 7.2... только может быть и то хороший
и... в РНП...
Ведь отклонить бедолагу никак
пусть поставляет на 72 , а это как аккумулятор от камаза
500 штук
Да и нет права на ошибку... поставили в первой части например ёмкость ИБП 72 Ампер часов, а он 7.2... только может быть и то хороший
и... в РНП...
Ведь отклонить бедолагу никак
пусть поставляет на 72 , а это как аккумулятор от камаза
500 штук
Типовой проректор
-
tumbb - Профессор
- Пункты репутации: 143
Не новичок писал(а):Я так понимаю что отклонили за предоставление недостоверных сведений в 1 части заявки.
Но по закону чтобы отклонить - это должны быть такие недостоверные сведения, благодаря которым участнику удалось стать победителем определения поставщика.
А так что получается - если бы указали 150 л.с. - победил бы тоже, ничего не изменилось.
Жаловаться нужно.
А что за заказчик? если можно в личку
а не подскажите номер статьи, где указано что по закону это должны быть такие недостоверные сведения, благодаря которым участнику удалось стать победителем определения поставщика.
-
kissedlemon - Посетитель