vova35 писал(а):А что за Служба Заказчика, кем создана?
Божественными силами
vova35 писал(а):А что за Служба Заказчика, кем создана?
Елена Питерская писал(а):vova35 писал(а):А что за Служба Заказчика, кем создана?
Божественными силами
maxraf писал(а):Здравствуйте.
Смотрел тендеры по тематикам благоустройство территорий, ремонт помещений, окна, двери. Везде там сметы. Пообщался со знакомой, у которой строительная компания. Она вот что рассказала:
1. 90% стройтендеров сделаны под кого-то;
2. К примеру в смете указано, что надо штукатурить стены, а по факту оказалось, что пол стены нет и предъявить уже ничего не могут, потому что контракт заключен. Приходилось за свой счет восстанавливать стену и только потом штукатурить.
Это было года 3 назад, с тех пор компания на грани вымирания. Взяли они очередной тендер на несколько десятков млн. руб. Все сделали, а их просто кинули.
Так вот. Изменилось ли что-то в лучшую строну за эти 3 года или все так же? Я имею ввиду сметы занижают, почти все аукционы уже поделены, сметам верить нельзя и надо ехать на объект и самому составлять дефектную ведомость?
Я кстати претендую на стойтендеры до 3 миллионов руб. Может на таких тендерах более менее нормально?
maxraf писал(а): Пообщался со знакомой, у которой строительная компания
Regi писал(а):По мне, надо участвовать за миллион . Интересней получается .
maxraf писал(а):Посмотрел за сентябрь этого года
inagro писал(а):Regi писал(а):По мне, надо участвовать за миллион . Интересней получается .
Ситуаций, когда бюджет оплачивал через год и позднее, много. Поэтому 3х300. диверсификация рисков.
устойчивости в ситуации, описанной ТСом, тебе просто не хватит.
maxraf писал(а): как я разжевать?)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR