gre9 писал(а):Не новичок писал(а):gre 9, не обижайтесь на Екатерину 83, она не нарочно.
Вы же всё равно один из лучших на форуме.
И талантливый.
Спасибо, да ну что Вы - просто для понимания этого вопроса надо проделать определенные шаги, такие вопросы на пожарную руку обычно не решаются. Для начала надо было сказать из какой страны товары конкретно и что за производитель, как у него не может быть СТ-1 если постоянно приобретают товар для закупок. Надо было сказать что за отрасль, я пока как и многие даже не влезал толком в продукты и радиоэлектронное оборудование - по ним еще можно отъехать попроще чем по медизделиям. Ну Вы поняли - человек не дает никакой информации, как ему поможешь - пальцем в небо?
не отвечайте Екатерине83
помогите мне я вас считаю опытным.
есть аукцион. предмет поставки - измерительное оборудование. заказчик из оборонки (но закупка не по 275-ФЗ, просто по 44-ФЗ).
для подтверждения страны заказчик хочет:
акт экспертизы, выдаваемый в порядке, определяемом Министерством промышленности и торговли РФ (п. 2(2) Постановления Правительства РФ № 1224 от 24.12.2013г.) либо сертификат о происхождении товара в соответствии с Соглашением о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 г., выдаваемый уполномоченным органом (организацией) государства - участника этого Соглашения по форме, установленной Правилами определения страны происхождения товаров, являющимися неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009г. (п. 2(3) Постановления Правительства РФ № 1224 от 24.12.2013г.).
правильно ли я понимаю, что акт экспертизы требовать неправомерно, так как мы не обязаны иметь товар в наличии, соответственно, его не может быть.
тогда остаётся сертификат о происхождении товара. честно говоря, данная формулировка заказчика меня запутала. он имел ввиду тот самый СТ-1?